Située sur les hauteurs de Balanod, petit village du sud du Jura, la fruitière collecte et transforme, tous les jours, le lait d'une quinzaine de producteurs. Exclusivement collecté dans des exploitations situées à moins de 25 kms de la fromagerie, le lait de nos producteurs, un peu plus de 5 millions de litres de lait par an, est ensuite transformé en Comté, Morbier, raclette et tomme, affinés sur place, mais aussi en produits frais, beurre, crème, fromage blanc. Chaque année, ce sont plus de 11 000 meules de Comté et environ 6 000 meules de Morbier, raclette, tomme qui sortent de notre atelier.
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Située sur les hauteurs de Balanod, petit village du sud du Jura, la fruitière collecte et transforme, tous les jours, le lait d'une quinzaine de producteurs.
Exclusivement collecté dans des exploitations situées à moins de 25 kms de la fromagerie, le lait de nos producteurs, un peu plus de 5 millions de litres de lait par an, est ensuite transformé en Comté, Morbier, raclette et tomme, affinés sur place, mais aussi en produits frais, beurre, crème, fromage blanc.
Chaque année, ce sont plus de 11 000 meules de Comté et environ 6 000 meules de Morbier, raclette, tomme qui sortent de notre atelier.