TECHNICIEN(NE) AFFINAGE AOP BEAUFORT

14 Juin 2024

ALBERTVILLE

Le Beaufort est un fromage fabriqué en Savoie, à pâte pressée cuite, au lait cru entier, réputé par qualités organoleptiques liées à son territoire et cahier des charge unique.  Ce fromage, issu du lait de vache de race Tarine et Abondance est produit dans les hautes montagnes de Savoie.

L’Union des Producteurs de Beaufort créée en 1965 regroupe l’ensemble des coopératives fabriquant le Beaufort afin de mutualiser certaines compétences techniques. Le service technique collabore avec les organismes de recherches extérieurs et effectue un travail de fond avec les coopératives adhérentes.

Au services des coopératives, l’UPB réalise les suivis en routine, les analyses microbiologiques, physico-chimiques. Le second volet de sa mission est la réalisation d’études auprès des coopératives afin de maintenir une qualité premium du Beaufort.

MISSIONS :

Placé(e) sous la responsabilité du responsable de l’UPB, vos principales missions :

– Responsable des suivis d’affinage au sein des ateliers de fabrication :

Suivi affinage + Suivi spécifique

Réalisation de la planification

– Participe aux travaux d’étude au sein de la filière et programme Docamex.

– En charge des classements technique des fromages :

Organisation et planification

Gestion des résultats

– Participe à l’amélioration continue avec les coopératives

COMPETENCES :

– Excellent relationnel

– Autonomie et être en capacité à prendre des décisions

– Travail en équipe (interaction avec les autres ateliers)

– Force de proposition

L’intégration sera une période importante avec une formation au sein du service technique et des coopératives afin d’acquérir une autonomie.

Les horaires peuvent être modulables en fonction de l’activité et contraintes personnelles du candidat.

CULTURE ENTREPRISE :

– Montée en compétences des collaborateurs (formation interne et externe)

– Prise d’initiative valorisée

– Implication des collaborateurs dans les projets transversaux : fonctionnement service technique, réflexion méthodes …

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