– Assure la standardisation des bases laitières, la conduite et la surveillance des installations de pasteurisation, homogénéisation dans le respect du cahier des charges
– Garantit les étapes de fabrication des produits laitiers frais : ensemencement, suivi acidification, décaillage, refroidissement, soutirage….selon le produit
– Assure la qualité et la conformité des fabrications en procédant à des contrôles et enregistrements physico-chimiques des produits et des échantillonnages bactériologiques
– Garantit la propreté et le nettoyage des installations, notamment en pilotant la centrale de lavage (NEP)
– Garantit le bon fonctionnement des installations en effectuant les contrôles du matériel et l’entretien de 1er niveau
– Rend-compte de son activité et des dysfonctionnements, est force de proposition dans le cadre de l’amélioration continue et de la réduction des pertes matières.
Profil :
De formation Bac +2/3 en industrie de transformation laitière ou agro-alimentaire ou de process, vous avez de solides connaissances des technologies laitières et/ou des process de transformation.
Rigoureux, organisé, réactif, doté de capacité d’analyses, vous faîtes preuve d’autonomie et savez travailler en équipe.
Vous travaillez en équipe alternante sur le rythme de 3×8 heures posté et assurez par roulement environ entre 10 et 16 dimanche par an.