Proposition de stage ou alternance pour une société spécialisée dans le conditionnement d’olives de table à façon, certifiée IFS et BRC.
Vous intégrerez le service qualité en tant que Technicien laboratoire qualité (H/F)
Le début du stage peut être réalisé dès le mois de juin.
Rattaché(e) au responsable qualité, vous travaillerez sur les missions suivantes :
Gestion de la traçabilité interne
Contrôles qualité internes :
– Prélèvement des échantillons
– Analyse des matières premières et ingrédients à réception ainsi que des produits finis (organoleptiques et physico-chimiques)
– Etalonnage du matériel
Gestion de l’échantillothèque produits finis (suivi des paramètres organoleptiques et physico-chimiques à fin DDM/DLUO)
Prélèvement des échantillons pour le suivi des plans de contrôle externes
Suivi et gestion du système documentaire (mise à disposition et validation des documents qualité présents sur ligne de production, rédaction et mise à jour des instructions de travail et des enregistrements)
Participation à la gestion du système qualité (HACCP, Food defense, audits internes, etc.)
Participation à la gestion et au suivi des non-conformités internes et les réclamations fournisseurs
Participation à la préparation des audits client et de certification
Formation et contrôle des opérateurs sur les thématiques hygiènes et qualité
Profil du candidat
Formation : Bac + 2 ou 3 (DUT IAB, etc.)
Notion de qualité et sécurité alimentaire (microbiologie alimentaire, hygiène alimentaire, sécurité alimentaire, process de conservation alimentaire, certifications, HACCP, etc.)
Notion de manipulation en laboratoire d’analyse.
Qualités principales : Rigueur, méthodologie, autonomie, réactivité, dynamisme, esprit d’équipe, pédagogie.
Expérience : Jeune diplômé
Autres exigences : utilisation de l’outil informatique.
Disponibilité : possibilité de commencer immédiatement.