Notre Laiterie est un lieu unique au cœur de Bayonne, dédié à la production et vente de fromages frais et yaourts à partir de lait cru du Pays Basque. Les méthodes de transformation sont artisanales, respectant la matière première, la qualité du produit fini, un faible impact environnemental (bocaux consignés) et une rémunération juste pour l’éleveur laitier.
La boutique est destinée à la vente des produits confectionnés sur place : mozzarella, burrata, yaourt, fromages frais, et aussi d’un espace épicerie avec sélection de produits locaux. Une partie de l’atelier de production est visible depuis la boutique pour les clients afin de mettre en valeur le savoir-faire.
Créée par deux jeunes entrepreneurs, l’aventure a commencé en Juillet 2022 et offre de belles
perspectives de développement.
https://www.instagram.com/laiteriemarengo/
https://www.facebook.com/LaiterieMarengo
5 rue Marengo, 64100 Bayonne
Missions :
– Activité principale – Production: participation à la production des différents produits laitiers (mozzarella,
burrata, yaourt, fromages frais, etc.), gestion des stocks matières premières, amélioration des procédés de production et d’entretien/hygiène de la chaîne de production
– Activité secondaire – Vente/Communication: accueil des clients en boutique, conseil-produits, réseaux sociaux
Profil :
– Candidat motivé, rigoureux et enthousiaste souhaitant découvrir et participer activement à un environnement de production/commerce de proximité en circuit court
Dates : Juillet et Août (8 semaines)
Candidature avant le 15/03/2023 : CV et lettre de motivation à envoyer à contact@laiterie-marengo.fr