Notre Centre de Recherche et d’Innovation a pour mission est de contribuer à la vocation de Savencia « Entreprendre pour bien nourrir l’homme en servant le bien commun », à travers la maîtrise de toutes les disciplines scientifiques et technologiques du domaine agro-alimentaire.
Missions :
Au sein du Pôle Hall Technologique, vous interviendrez sur différents projets de R&D nécessitant un appui technologique. Vous intégrerez des équipes projets pluridisciplinaires et bénéficierez ainsi d’un environnement scientifique et technique riche et stimulant. Vos principales missions et responsabilités seront de :
- Participer au maintien du hall pilote et de ses équipements en collaboration avec l’équipe Technologique (organisation, nettoyage, rangement, approvisionnement),
- Préparer et réaliser des essais liés à l’activité du hall en lien avec une équipe projets (montage, démontage et nettoyage des matériels, préparation et pesées des matières premières, pilotage des matériels, mise en œuvre des essais selon les protocoles),
- Suivre les mesurages et rédiger les comptes rendus des essais liés à votre activité,
- Réaliser des maquettes selon des protocoles spécifiques en étroite collaboration avec les équipes d’innovation.
Formations et compétences requises :
Vous êtes titulaire d’un diplôme professionnel niveau BAC+2 et justifiez d’une première expérience réussie dans les domaines des technologies : alimentaire, cosmétique ou pharmaceutique.
Vous avez une bonne culture technique (agroalimentaire, cosmétique ou pharmaceutique) et êtes rigoureux dans votre travail, vous avez la capacité de comprendre les protocoles et prendre rapidement en main divers matériels, vous êtes alors le partenaire indispensable pour accompagner notre centre de recherches dans ses ambitions.