Notre entreprise SOREDA DIET fabrique et distribue des produits Bio et diététiques sans gluten.
Notre succès s’explique par la maîtrise de nos process de production dans un environnement convivial où l’exigence de qualité et de la sécurité alimentaire est déterminante.
Petite structure dynamique d’une dizaine d’employés, ambiance familiale. Idéal première expérience professionnelle enrichissante.
Dans le cadre d’un remplacement d’un congé maternité suivi d’un congé parental, nous recrutons un(e) RESPONSABLE DE PRODUCTION ET QUALITE à partir de Septembre 2023 (CDD entre 9 et 12 mois).
Vos missions principales
Assisté(e) d’un chef d’équipe, vous aurez la responsabilité de l’organisation, du fonctionnement de l’atelier de fabrication et du suivi du système de management de la qualité :
A ce titre, vous :
Etablirez le planning de production hebdomadaire suivant les commandes clients.
Contrôlerez le processus de fabrication et les résultats,
Superviserez les équipes en optimisant la production, les méthodes de travail et les performances industrielles,
Passerez les commandes d’une partie des matières premières et articles de conditionnement
Sensibiliserez et contrôlez les collaborateurs sur l’application des règles en matière de qualité et de sécurité, traçabilité des produits,
Serez l’interface entre les services techniques, d’appui et administratifs du site
Ferez le suivi RH (congés, absences, heures supplémentaires, recrutement,…)
Garantirez la qualité et la sécurité des produits, des personnes et des biens,
Effectuerez le suivi du Système de Management de la Sécurité des denrées alimentaires :
– suivi du plan d’action qualité, contrôle qualité de la production (tests en laboratoire interne et externe)
– animation de la réunion qualité mensuelle avec les opérateurs
– gestion des réclamations clients et des demandes qualité des clients
– gestion des non-conformités internes
– suivi des audits internes et externes (certification ISO 22 000, agriculture biologique et norme sans gluten).
Formation supérieure en agroalimentaire (Bac+3 à BAC +5). Idéalement experience en industries alimentaires mais jeune diplômé accepté.
Sens des responsabilités, autonomie, réactivité.
Aptitudes relationnelles, esprit d’équipe.
Poste avec horaires de journée, 35h/ semaine.
A pourvoir début ou mi-septembre en CDD de 9 à 12 mois.
Salaire : à partir de 2 000 € brut/mois selon profil