RESPONSABLE QUALITE SECURITE F/H

5 Avr 2024

POLIGNY

Finalités de la mission :
Rattaché au Directeur de Site, vous êtes le garant du respect des exigences en termes de qualité, d’hygiène, de sécurité des aliments et sécurité des hommes sur le site d’affinage et de découpe de Poligny.
Activités principales :
Vous assurez la mise en place, le bon fonctionnement et l’amélioration continue du système qualité en réalisant les missions suivantes :
– Elaboration, en lien avec la Direction qualité, du manuel qualité Monts & Terroirs, les revues de processus et la revue de direction du site.
– Planification, organisation et supervision des audits externes (clients, IFS, Interprofessionnel, …) et internes du site.
– Mise en place de plan d’actions en fonction des retours d’audits.
– Gestion des réclamations clients et consommateurs.
– Gestion des alertes qualité du site en relation avec la Direction Qualité Monts & Terroirs.
– Animation de l’amélioration continue du SMQ site et de ses processus.
– Réalisation de reportings et bilan qualité.
– Gestion des prestataires de service/fournisseurs.
– Gestion de la documentation qualité du site.
– Pilotage et mise à jour du plan HACCP avec les équipes.
– Animation et mise en place des revues HACCP/VACCP/Food défense.
– Suivi du programme de dératisation/nettoyage.
– Participation à des projets en lien avec son périmètre.
– Force de proposition sur les différents objectifs qualité pour le site.
– Fait partie de l’équipe des auditeurs interne de la BU.
Avec l’aide de l’animateur sécurité site qui sera sous votre responsabilité hiérarchique, vous coordonnez la démarche d’amélioration sécurité sur le site et identifier les risques dans le but d’impulser une réelle culture sécurité.
Vous êtes le garant de la bonne application des missions suivantes :
– Mise à jour du document unique
– Analyse des accidents et maladies professionnelles (arbre des causes), de la rédaction des déclarations, ainsi que de la mise en place d’actions en vue d’en réduire les risques.
– Animation terrain (rondes sécurité, suivi des VCS, remontée des risques) et participation aux points 5 et aux réunions journalières.
– Suivi des plans d’actions.
Périmètre d’intervention : poste basé sur le site de Poligny, spécialisé dans l’affinage du Comté, la découpe et l’expédition de fromages. Déplacements ponctuels sur les différents sites du groupe et de la BU en fonction des planifications d’audits.

Le profil :
De formation Bac +2 avec 5 ans d’expérience sur un poste similaire ou master QHS
Vous disposez d’une expérience agroalimentaire
Vous êtes organisé, rigoureux et vous disposez d’une capacité d’adaptation.
Vous êtes là pour fédérer les équipes.

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