RESPONSABLE QUALITE H/F

15 Fév 2024

VAL DE MEUSE

Notre futur(e) responsable qualité assure l’optimisation des processus au sein du site en lien avec l’ensemble des sociétés SODIAAL Fromage et le siège d’Entremont. L’atteinte des objectifs de certifications et de sécurité des denrées alimentaires doit être au centre des préoccupations.

Vos Missions :
– Assurer la mise en place, le bon fonctionnement et l’amélioration continue du système qualité du site :
– Proposer des objectifs qualité pour le site
– Gérer la documentation du site
– Organiser et superviser les programmes d’audits internes
– Gérer et traiter les réclamations clients et consommateurs
– Etablir et communiquer le bilan qualité périodique sur site

– Participer à des projets qualité transversaux :
– Participer aux réunions qualité (plénières et régionales)
– Participer aux audits croisés pilotés par le Directeur Qualité
– Piloter des projets initiés par la Direction Qualité Groupe ENTREMONT
– Force de proposition

– Assurer la mise en place, le bon fonctionnement du système de sécurité des aliments :
– Proposer des objectifs de sécurité des aliments pour le site
– Être le chef de projet HACCP du site
– Assurer les formations, sensibilisation de l’équipe HACCP, des pilotes des processus et du personnel en matière de sécurité des aliments
– Participer à tous les projets sur site concernant des modifications sur des procédés de fabrication

– Suivre la qualité des produits réceptionnés :
– Superviser le traitement des non-conformités produits importantes
– Maîtriser les diverses orientations et affectations matières en cohérence avec les règles établies par le Groupe.
– Assurer la libération des produits en cohérence avec les cahiers des charges

Missions de sécurité :
– Participer à la démarche sécurité et conseil sur l’amélioration des conditions de travail
– Être force de proposition en matière de sécurité
– Assurer le lien entre les services officiels vétérinaires locaux

Profil recherché :
Titulaire d’un Master qualité ou formation supérieure d’ingénieur agroalimentaire avec une expérience de 3 à 5 ans dans le secteur agroalimentaire souhaitée.
Avoir une expertise en qualité, hygiène et sécurité alimentaire
Posséder les bases des analyses chimiques et bactériologiques
Connaissances en environnement, sécurité et santé au travail
Connaissances en technologie fromagère
Qualités humaines :
Autonome
Dynamique
Esprit d’initiative et capacités d’organisation et d’analyse.
Rigoureux(se)
Gestion des priorités
Être doté(e) d’un bon relationnel

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.