Responsable qualité H/F

23 Fév 2024

CAUMONT

Nous avons fait revivre depuis 1977 le fromage traditionnel des Pyrénées Ariègeoises à croûte naturelle et au lait cru.
Aujourd’hui nos fromages au lait de vache ou de chèvre sont une référence de qualité.
Ils sont distribués dans les meilleurs rayons de fromages dans toute la France mais aussi en Europe et hors CEE.
Dans une crise sans précédent, notre exigence de la qualité et l’implication de nos salariés ont permis à nos fromages de séduire de nouveaux consommateurs.
Fromagerie depuis 120 ans, nous avons besoin de recruter de nouveaux collaborateurs pour faire vivre notre exigence de la qualité.
Poste de travail :
– Suivre et faire vivre le système qualité, au travers du suivi d’indicateurs qualité, du plan HACCP, du Plan de Maitrise Sanitaire et des bilans annuels.
– Être le garant du bon fonctionnement du service qualité. Suivre les analyses et les différents contrôles qualité nécessaire à la bonne gestion de la production
– Piloter les systèmes d’analyses et la gestion des risques globalement, et particulièrement en ce qui concerne la maitrise sanitaire.
– Animer la démarche d’amélioration continue (actions correctives et curatives)
– Veiller sur le processus de production et la qualité des fromages
– Sensibiliser le personnel à la bonne application des procédures qualité, formation interne
– Accompagner les producteurs de lait dans le respect de leur charte qualité
– Suivre l’état des stocks de consommables
– Contribuer à la gestion du système documentaire
– Validation des produits finis avant expédition (analyses libératoires, dégustations, etc)
– Relation clients pour l’aspect qualité (information, audit) et avec les autorités (DDPP)
– Faire preuve d’analyse et de synthèse afin de présenter les données collectées à la direction
Informations complémentaires :
– Prise de fonction : à partir du 02 Mai 2024
– Contrat : CDI
– Horaires : 08h30-12h30 14h-18h pour 38,61 heures hebdomadaires
– Rémunération : Salaire selon profil
Profil recherché :
Le candidat devra être titulaire idéalement d’un diplôme Bac+5.
Une expérience réussie d’au moins 3 ans, dans le domaine de la Qualité serait appréciée (en Industrie Laitière ou agroalimentaire de préférence)
Le candidat devra, en outre, posséder les qualités suivantes : un sens de la rigueur et de l’organisation, l’esprit d’équipe, une bonne capacité d’adaptation et de réactivité.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.