RESPONSABLE PRODUCTION H/F

15 Fév 2024

PORT SUR SAONE

Rattaché au directeur d’usine, vous avez en charge de conduire quotidiennement la réalisation des productions conformément aux demandes d’ordonnancement, en optimisant les performances sur la sécurité, les délais, le niveau d’hygiène et de qualité requis, l’environnement et les standards de productivité.
Performance quotidienne
– En collaboration avec les Managers d’équipe et grâce à une présence terrain forte et à un fort niveau d’exigence, faire corriger immédiatement toute dérive, assurer un rangement et une propreté permanents grâce à la mise en place de solutions temporaires
– S’assurer en permanence que les salariés travaillent en sécurité
– Manager son équipe sur l’ensemble des ateliers de production (planifier, diriger, organiser, contrôler, déléguer) dans les standards de coût, qualité, quantité, délais, hygiène, sécurité, environnement
– Faire participer son équipe à la mise à jour et diffusion des documents de réalisation du produit : nomenclature, gamme de production, modes opératoires
Plannings
– Piloter l’établissement et la réalisation du planning production en lien avec l’ordonnanceur afin de co-construire le PdP et le traduire en planning de production hebdomadaire, dans le but d’optimiser la satisfaction client et l’engagement de l’usine selon les standards établis et les coûts
– Piloter l’établissement du planning du personnel dans le but de piloter et d’optimiser l’adéquation entre les besoins industriels et les ressources en personnel
– Savoir sortir des “usages” historiques pour proposer de nouveaux modèles de gestion de la ressource humaine permettant son optimisation
Animation
– Analyser en permanence les écarts de performance liés à l’organisation, les systèmes d’info et améliorer les processus de façon à mettre en place des solutions durables et à traiter les aléas définitivement : initier, piloter des plans d’actions d’amélioration avec les Responsables de Pôles. Pour cela, mesurer, analyser, hiérarchiser et synthétiser des faits pour identifier les causes d’écarts (TRS, NC internes, qualité emballages, …)
– Donner du sens, des feed backs par la communication (affichages, réunions, entretiens)
Performance : moyen et long terme
– Faire évoluer l’organisation production en termes de répartition des missions et des temps d’ouverture de chaque périmètre pour répondre aux logiques de zoning et de productivité dans une dynamique de standardisation des pratiques, de diminution du nombre d’aléas et de leurs impacts

Profil :
De formation ingénieur agro-alimentaire ou équivalent, vous détenez une expérience managériale sur un poste similaire. La connaissance du domaine agroalimentaire (laitier) est fortement appréciée pour ce poste.

Aptitudes :
– Posture de manager responsabilisant permettant une prise de hauteur
– Esprit de synthèse, Résistance au stress
– Orientation relation client / fournisseur en interne
– Savoir prioriser, organiser, planifier, anticiper
– Excellentes capacités relationnelles d’animation d’équipe

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