RESPONSABLE PERFORMANCE & AMÉLIORATION CONTINUE F/H

10 Juin 2024

PORT SUR SAONE

Vous serez en charge des missions suivantes :
Garantir le déploiement du Système de Performance Sodiaal pour atteindre l’excellence opérationnelle des usines du périmètre Nutrition et Ingrédients
– Déployer le Système de Performance Sodiaal (SPS) et les outils associés de l’amélioration continue en lien avec le Plan Stratégique de Sodiaal.
– Garantir le respect des standards opérationnels
– Définir la road map de l’excellence opérationnelle et coordonner les démarches transversales au sein des usines pour atteindre les objectifs de performance fixés.
– Animer et faire animer les formations sur cette démarche dans les usines.
– Identifier, organiser, déployer et partager les bonnes pratiques de chaque usine de façon harmonisée.
– Être garant de l’animation des processus P2A.
– Quantifier le niveau de maturité des usines sur les outils du SPS et l’amélioration continue en général
Harmoniser le reporting Nutrition et Ingrédients et l’utilisation des outils de suivi de la performance
Assurer la fluidité et la cohérence du système sur le périmètre en atteignant les objectifs courts (PAA) et moyens termes (PMT) des usines
– S’assurer que les objectifs / potentiels sont cascadés dans les usines.
– S’assurer que les plans de productivité sur 3 ans sont construits sur les usines, aider en fonction du besoin et les challenger.
– Identifier les bonnes pratiques et les chantiers clés au sein des usines puis les partager à l’ensemble du périmètre.
– S’assurer du déploiement et accompagner les projets d’amélioration de l’usine (pilotage feuille de route) en fonction du degré de maturité.
Challenger le processus de performance, les outils applicables et les décliner dans les usines Nutrition et Ingrédients
– S’assurer que les indicateurs de performance sont disponibles au niveau des usines.
– Challenger les usines quant à l’atteinte des résultats et aux plans d’actions à mettre en œuvre conjointement avec les Directeurs d’Usines.
– S’assurer de la consolidation du reporting des indicateurs des programmes en cours.
– S’assurer que les points de dérives sont gérés à travers des plans d’actions.
Développer les compétences au sein des usines Nutrition et Ingrédients
– Aider à définir les niveaux de compétences requis et les objectifs par usine en ce qui concerne l’amélioration continue.
– Préparer et animer des formations au titre de l’amélioration continue et du système de production Sodiaal dans les usines.
– Piloter et animer le réseau amélioration continue de la BU.
– Développer et évaluer les équipes sur les outils de l’amélioration continue.
– Coacher les équipes usines dans la réalisation de leurs projets.
– Assurer la conduite du changement
Communauté Performance Nutrition et Ingrédients
– Optimiser le fonctionnement de la Communauté Performance N&I (Coperf) dans le but de continuer à améliorer le « Grandir Ensemble » des sites en mode collaboratif
Management
– Management hiérarchique de son équipe
– Management fonctionnel des Responsables / Techniciens Performance et Amélioration Continue des usines du pôle
Déplacements
– Déplacements hebdomadaires à prévoir toute France
Profil du candidat idéal : Nous sommes à la recherche de personnes investies pour rejoindre notre groupe. Si vous vous reconnaissez dans les traits suivants, cette opportunité est faite pour vous :
Savoir-Faire :
– Vous disposez d’un diplôme d’ingénieur Bac +5
– Vous êtes doté d’une expérience d’au moins 5 ans minimum en amélioration continue.
– Vous disposez de solides connaissances industrielles et organisationnelles et en méthode Lean.
– Vous avez idéalement des connaissances en certifications Green BELT ou Black BELT apprécié.
Savoir-être :
– Vous êtes naturellement rigoureux(se), organisé(e) et méthodique.
– Vous avez un sens de l’analyse et un esprit de synthèse de façon à challenger l’existant
– Vous êtes capable de prendre des initiatives et être force de proposition.
– Vous êtes un bon communiquant, vous savez interagir avec vos collègues et avez la capacité à embarquer les équipes.
– Vous avez une bonne capacité d’écoute.
Type de contrat : Contrat à durée indéterminée.
Rattachement hiérarchique au Directeur des opérations et fonctionnel à la Direction industrielle du pôle Est
Localisation géographique : à discuter en fonction de la zone géographique du candidat
Si vous aussi vous souhaitez vivre une expérience professionnelle passionnante, tout en enrichissant vos compétences dans le domaine de l’Agro-Alimentaire, alors n’hésitez plus… Postulez !
Intégrer SODIAAL, c’est :
– Rejoindre la première coopérative laitière de France, implantée sur tout le territoire français,
– Participer à des projets concrets ayant du sens avec de vraies responsabilités dans le domaine de l’Agro-Alimentaire.
– Découvrir des métiers passionnants et exigeants, en lien avec de nombreux secteurs de la nutrition (infantile, spécialisée) et de l’agroalimentaire
– Bénéficier d’un accompagnement personnalisé tout au long de votre formation.
– Rejoindre une entreprise qui s’investit pour la QVT, le bien-être et l’évolution de ses salariés
Avantages :
– Prime 13° mois
– Voiture de fonction
– Tickets restaurants (valeur faciale de 9,17 euros)
– Intéressement et participation
– Accès aux avantages du comité d’entreprise (billetterie etc.)
– Prime vacance

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