Rattaché(e) au Directeur de Site, vous aurez pour mission de coordonner et de planifier l’activité maintenance du site industriel de Vevy (39570) en assurant la fiabilité, la disponibilité et la productivité des équipements de production à l’aide de votre équipe de 15 collaborateurs en maintenance. Le site a pour équipement 13 lignes de conditionnement sous différents formats (portions, spécialités, râpés), un atelier d’affinage et conditionnement de pâte pressée non cuite, un atelier d’affinage de Comté, et une fromagerie de fabrication de fromages à pâte pressée cuite et non cuite avec plus de 170 collaborateurs
Les missions :
Vous serez en charge de :
– Assurer le management de l’ensemble de l’équipe maintenance ainsi que les plannings, astreintes et la formation de vos 15 collaborateurs, dont un référent maintenance en charge du suivi de la fromagerie.
– La planification des interventions sur le site : L’organisation et l’encadrement des interventions extérieures : Animer l’ensemble de la maintenance préventive et curative en autonomie
– L’animation des chantiers de progrès et d’amélioration / / Être le relais sur la partie investissement du site (suivi des performances, rédaction des cahiers des charges, etc)
– Participer au comité Technique de Monts et Terroirs
– Intervenir avec réactivité afin de limiter le risque de détérioration de la matière dans le but de respecter les impératifs clients.
– Détecter les pannes dans les domaines de l’automatisme / le pneumatique / l’électrotechnique / la mécanique / l’hydraulique et réaliser les réparations après diagnostic.
– La responsabilité du pilotage de la station d’épuration et de la maintenance bâtiments.
– Participer à la démarche QHSE (IFS, HACCP, VCS…)
– Piloter et optimiser les énergies, (distribution électrique, froid et air comprimé).
– Suivre et gérer le stock des pièces détachées à l’aide du magasinier
– Piloter et animer les différents objectifs maintenance pour le site.
– Assurer la veille réglementaire technique du site.
Poste basé sur le site de Vevy, spécialisé dans la fabrication, l’affinage, la découpe, le conditionnement et l’expédition de fromages.
Votre profil [notre idéal] :
· De formation bac +2 avec 5 ans d’expérience sur un poste similaire
· Vous disposez d’une expérience agroalimentaire
· Sens de l’organisation, réactivité, disponibilité, autonomie, force de proposition, capacité managériale, aisance relationnelle seront des atouts indispensables à la réussite de ce poste
Poste à pourvoir dès que possible
Rémunération à négocier selon votre profil
RESPONSABLE MAINTENANCE F/H
VEVY