LACTALIS

Titre de l’offre : Responsable d’Atelier Conditionnement (H/F) – Corcieux (88)
Référence : 40409-39659874

Pour postuler : https://lactalis.contactrh.com/jobs/7446/39659874

Type de contrat: CDI
Lieu: Corcieux 88430, FR
Niveau d’études: Bac +4
Années d’expérience: 5-7 ans
Durée : Indéterminé
Société:
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd’hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues.

Poste:
Vous souhaitez intégrer une entreprise où le savoir-faire de chacun contribue à la fabrication de produits sains et savoureux, connus et consommés dans près de 9 foyers sur 10 ? Vous cherchez à développer vos compétences managériales dans un environnement automatisé ? Alors venez vivre votre #LactalisExperience auprès de nos équipes expertes et passionnées.

En intégrant la Division Lactalis Fromage sur notre site de Corcieux (88), spécialisé dans la fabrication de pointes de Brie à marques Président et de fromages panés à consommer chaud, vous pilotez la performance de votre atelier Conditionnement.

A la tête d’un service de 150 personnes, vous garantissez le conditionnement et l’expéditions de nos pointes de brie dans le respect des coûts, délais et de la qualité, dans un environnement sécurisé.

Vous prenez notamment en charge les missions suivantes :
* Avec le support de vos deux adjoints et des chefs d’équipes, vous animez l’atelier : communication, développement des compétences (recrutement, formation…), réalisation des entretiens d’évaluation et entretiens professionnels…
* En charge du compte d’exploitation de l’atelier, vous élaborez son budget, assurez son suivi (indicateurs, analyse des tableaux de bords…) et mettez en place les actions nécessaires
* Vous établissez le programme de conditionnement et organisez les moyens techniques : planification des actions de maintenance préventive, nettoyage, essais…
* Participer au maintien de la sureté du site et des denrées alimentaires et emballages
* Vous êtes garant de l’application des règles d’hygiène, de qualité, de sécurité et environnementales sur votre périmètre
* Vous participez à l’amélioration continue du service et de l’entreprise en proposant des améliorations techniques et organisationnelles, au travers l’amélioration quotidienne et les investissements, et en organisant des groupes de travail avec vos collaborateurs

Ce poste est à pourvoir en CDI.

Parce que la promotion interne est au cœur de notre modèle, nous vous proposons un accompagnement individualisé et adapté à vos besoins pour construire votre projet professionnel, avec des perspectives d’évolution sur des fonctions industrielles, qualité ou R&D, tant en France qu’à l’international.

Vous pourrez aborder l’avenir en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, prime d’objectifs, intéressement, participation et épargne salariale attractive. Vous bénéficierez par ailleurs d’une mutuelle et des avantages de votre CSE.

Profil:

Titulaire d’un diplôme d’ingénieur (ou expérience équivalente), idéalement dans une filière agroalimentaire, vous avez une expérience sur un poste similaire de 5 à 10 ans, incluant une part significative de management d’équipe.
Vous avez des connaissances solides en technologie de conditionnement et des process en industries agroalimentaires. Doté d’une aisance relationnelle, d’une bonne capacité d’analyse, et d’un leadership reconnu, vous savez déléguer et responsabiliser vos équipes.
Vous savez animer et motiver une équipe pour obtenir la cohésion nécessaire à l’atteinte des objectifs fixés.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à contact7446@lactalis.contactrh.com