Description du poste :
Coordonner et optimiser les ressources tant humaines que matérielles de son atelier pour répondre à la demande logistique en quantités, qualité, coûts et délais. Encadrer son équipe et notamment les Responsables de Secteur. Animer et piloter la performance de son atelier. Préparer l’avenir en identifiant l’évolution des besoins en compétences (GPEC) et en participant à l’élaboration des budgets de fonctionnement et d’investissement.
Vos missions :
Management (70 personnes à manager dont 9 agents de maîtrise)
– Décline les objectifs généraux en objectifs individuels (EAA)
– Conduit les entretiens annuels de ses collaborateurs directs
– Evalue les besoins de formation, et développe les compétences et la responsabilisation de son équipe.
– Participe au recrutement de personnel de son service, et propose les évolutions au sein de son équipe
– Assure le respect du règlement intérieur en terme hygiène, sécurité et conditions de travail
Gestion de l’Unité de production
– Assure la supervision des modifications ou des évolutions du process de son atelier, du traitement des co-produits
– Dirige l’atelier de façon à assurer la production en conformité avec le cahier des charges, les procédures, les objectifs et normes d’hygiène et de qualité
– Cherche en permanence à optimiser les coûts de fonctionnement (pertes matières, productivité, main d’œuvre, Energie et fluide)
– Participe à l’élaboration des objectifs (quantitatifs et qualitatifs) de son service
Animation de la performance
– Supervise le suivi des tableaux de bord et rituels d’animation de la performance au plus près du terrain (Management visuel)
– S’assure de la bonne conduite des plans d’action correctifs ou préventifs (respect des délais, recherche des causes, adéquation emploi/ressources)
Qualité, Hygiène Sécurité, Environnement
– Anime la démarche Sécurité de son service
– Participe aux audits qualité, environnement, sécurité
– Propose et met en œuvre les actions correctives et préventives
– Participe à l’identification des impacts et aspects environnementaux- Ingénieur bac +5 en Agro-Alimentaire ou formation ENIL avec expérience dans le management d’équipe Production.
Votre profil :
– Management
– Connaissances :
– des technologie laitière et fromagère et les pratiques relatives à l’hygiène
– des process de production des industries alimentaires (idéalement l’U.H.T)
– des principes généraux des systèmes SMSDA, SME et SMS / QRQC