Opérateur de production (employé fabrication affinage en interne) H/F

11 Juil 2023

ALVIGNAC LES EAUX

Notre coopérative est une entreprise qui a été créée par un regroupement de producteurs en 1991 en construisant une fromagerie, pour valoriser leurs laits et vendre leurs fromages.
En 2008, la coopérative a été rachetée pour créer une SAS.
La société compte aujourd’hui 17 salariés.
En 2022, elle a collecté 1 400 000 litres de lait et a commercialisé 3 millions de Rocamadours laitiers.
La coopérative regroupe 4 producteurs de lait AOP et 3 producteurs de lait non AOP, ainsi que 9 producteurs de Rocamadour fermier.
L’entreprise transforme tout le lait des producteurs laitiers et conditionne les fromages des producteurs fermiers.
Nous fabriquons sur le site du Rocamadour AOP au lait cru et des gammes de fromages de chèvre au lait thermisé.

Sous la responsabilité du Responsable de fabrication et en lien avec l’équipe de fabrication, vous assurerez notamment les missions suivantes :

* PARTIE RECEPTION LAIT & TRAITEMENT LAIT
   – Contrôler la matière 1ère (antibiotique, pH, T°C)
– Traiter le lait thermiquement
– Ensemencer et emprésurer le lait
– Respecter le process de fabrication et contrôler les différents paramètres
– Assurer la traçabilité des matières premières, des incorporables et des produits finis
– Assurer les nettoyages/désinfections affectés à ce poste
– Assurer l’envoi des échantillons de lait des producteurs au laboratoire externe pour le paiement du lait

* PARTIE FABRICATION
  – Assurer le décaillage, préparation des mélées, le moulage, dé-storage et le retournement
– Assurer la traçabilité des matières premières, des incorporables et des produits finis
– Assurer les nettoyages/désinfections affectés à ce poste

Activités occasionnelles : Etre amené à changer d’atelier suivant les besoins de l’entreprise, en renfort de l’atelier conditionnement.
Horaires : 6 h-13 h – Du lundi au vendredi
Permanence le week-end en roulement avec l’équipe.
Formation au poste : 1 mois avec validation des acquis avec suivi des apprentissages et validation en fin de formation
Profil : Formation laitière (ENIL) ou agro-alimentaire souhaitée. Expérience en agro-alimentaire souhaitée mais non indispensable
Savoir être et savoir faire : Attentif, méthodique, sens du travail en équipe, soigné, rapide, ordonné, réactivité en cas d’incidents, faire des propositions d’améliorations, sens de l’écoute et aptitudes relationnelles, méthode de calcul simple.
Contrat : Apprentissage, CDD. Nous sommes ouverts sur le type de contrat.

Salaire :
Avantages : 13ème mois (au bout d’un an d’ancienneté) + participation + mutuelle d’entreprise prise en charge par l’employeur à hauteur de 50% + chèques vacances + prime transport (16 € net/mois)

 

 

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.