L’ENILV de La Roche sur Foron, c’est quoi ?
L’ENILV est un établissement public local de formation professionnelle spécialisé en agro-alimentaire situé à La Roche sur Foron (74) proposant une vingtaine de formations professionnelles du CAP à la Licence.
Elle forme différents types de publics (scolaires, étudiants, apprentis, salariés, demandeurs d’emplois) aux métiers de l’industrie laitière et agro-alimentaire dans les métiers de production tels que beurrier, fromager, charcutier et boucher.
Entreprise L’entreprise recrute un Moniteur beurrerie à temps plein (débutant accepté avec une montée en compétence). Elle regroupe 3 activités : carnée (charcuterie et bouchère), de formation (encadrement d’étudiants ou de professionnels), laiterie (beurre, fromages, yaourts). La laiterie représente une vingtaine d’employés qui produisent près de 800 t de beurre, et transforment 1m de litres de lait par an sous forme de fromages AOP ou IGP. L’ENILV, c’est 5 écoles, et un réseau développé de partenaires dynamiques.
DESCRIPTIF DU POSTE
Sous l’aile du responsable de pôle, et en collaboration d’une équipe de formateurs expérimentés, vous interviendrez sur :
La production de beurre (conduite du processus de fabrication, fermentation, suivi du plan de contrôle, nettoyage)
Gestion de la traçabilité: enregistrements, contrôle, planification, suivi des fabrications et stocks
Encadrement technique des salariés et encadrement pédagogique des étudiants (accueil, organisation-planification des tâches, évaluation, accompagnement individuel).
Respect des normes d’hygiène et sécurité
Assurer le suivi et la mise en oeuvre des procédures qualité
Avec trois fabrications par semaine, vous serez également mobilisé pour d’autres fabrications. L’activité est variée, vous aurez des actions de formations et de R&D en fonction de vos compétences.
A terme, la responsabilité de la ligne de production est une opportunité à saisir.
COMPETENCES ET QUALITES ATTENDUES
De formation supérieure type BTS STA ou Licence, une bonne connaisProduction laitière process industriels dans le domaine laitier/agroalimentaire ou diplôme équivalent (avec expérience est un plus)
Capacités d’animation, de didactique, de communication
Rigueur et organisation
Travailler en collaboration pour développer la pédagogie sur l’atelier
Être capable de conduire des projets en autonomie et être proactif
Maîtrise de l’outil informatique, des logiciels bureautiques nécessaire
5 BONNES RAISONS DE NOUS REJOINDRE
Apprendre et transmettre le savoir-faire
Échanger avec des publics adultes passionnés / contact avec des professionnels du secteur
Évoluer dans un univers technologique moderne adapté aux entreprises
Monter en compétence technologique et scientifique en participant à des études innovantes en lien avec l’innovation industrielle
Une équipe agréable
ELEMENTS DU CONTRAT
Nature : CDI avec une période d’essai d’un mois
Localisation : l’activité est basée La Roche sur Foron (74) sur le site de l’ENILV, et au sein des entreprises agroalimentaires, laitières/fromagères régionales
Prise de poste : Septembre
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures de travail (présence sur site)
Rémunération brute annuelle (base pour un temps plein): entre 27K€ et 34 K€, selon expérience
Congés : 5 semaines + jours fériés
VOUS VOULEZ NOUS REJOINDRE ?
Envoyez votre CV à :
o patrice.dieudonne@educagri.fr ; Directeur adjoint
o Téléphone : 06-81-55-64-69