Sous la responsabilité du Responsable laboratoire, vos principales missions seront les suivantes :
– Effectuer des prélèvements (échantillons, prélèvements de surface, analyses des mains du personnel…),
– Analyser des prélèvements (fromage, lait, eau, environnement…) : analyses physico-chimiques, bactériologiques, microbiologiques,
– Lire les résultats (ES, MG, MP, pH..) et enregistrer les résultats sur des formulaires d’enregistrement,
– Informer et transmettre au responsable laboratoire les résultats hors tolérance,
– Veiller au nettoyage de son poste de travail,
– Respecter les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur,
– Prendre soin et s’assurer du bon fonctionnement du matériel (pH mètre, T° frigo, étuves).
Organisation du travail : 35h/semaine avec travail le samedi matin en roulement.
Nous recherchons un(e) candidat(e) de formation type Bac à Bac+2 en techniques d’analyse de laboratoire ou en qualité des industries agroalimentaires. Profil débutant accepté.