INGENIEUR QUALITE PRODUITS & PROCESS – F/H

8 Juil 2024

BOULOGNE BILLANCOURT

Rôle et Responsabilités
Au sein des équipes R&D, Qualité et Réglementaire, vous contribuerez à la sécurisation et à la croissance de notre business en assurant la Qualité de conception dans le cadre de projets d’innovation/rénovation et en supportant nos usines pour assurer la Qualité d’exécution.
Vous serez rattaché(e) à l’équipe Qualité Produits et Process afin d’assurer pour la Business Unit Yoplait les missions suivantes :
– Accompagner la conception de produits, process, équipements et installations pour assurer leur maîtrise Qualité
– Accompagner le lancement des nouveaux produits, process, équipements et installations pour valider la capabilité industrielle
– Accompagner nos usines dans la gestion de la Qualité
– Participer à l’amélioration continue de la Qualité du groupe
Missions principales
Le poste est au sein de l’équipe Qualité Produits et Process, avec des collègues dédiés à la Qualité de conception et d’exécution de nos usines françaises, de nos franchisés et de nos sous-traitants. L’équipe Qualité Produits et Process fait partie de la Direction Qualité et Réglementaire, elle-même rattachée à la direction R&D, Qualité, Réglementaire. Ces structures permettent d’apporter un très fort support technique pour l’exécution des missions du poste.
– Vous participez à définition et la mise en œuvre des stratégies de qualité et de sécurité alimentaire du périmètre dont vous avez la charge
– Vous veillez à ce que vos partenaires business soient capables de fournir des produits conformes aux spécifications.
– Vous assurez que les nouveaux produits et équipements soient bien conçus et mis en œuvre.
– Vous soutenez les efforts d’amélioration de la qualité des produits et de la sécurité alimentaire, des stratégies et des objectifs d’amélioration de la qualité.
– Vous soutenez le plan d’action par des conseils techniques
– Vous surveillez et identifiez les possibilités d’amélioration de la qualité et de la sécurité alimentaire en vous appuyant sur les données relatives à la fabrication, aux clients et aux consommateurs, déterminez les prochaines actions et participez à influencer le changement.
Profil recherché :
Diplôme d’Ingénieur Agroalimentaire ou diplôme supérieur, niveau master.
5 ans d’expérience en Qualité dans un environnement industriel agroalimentaire avec en forte recommandation une expérience en industrie laitière.
Solides connaissances dans les domaines suivants : Sécurité des aliments, Système HACCP, Bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, conception hygiénique des équipements, systèmes de Management de la Qualité, Maîtrise Statistique des Procédés, Audits.
Langues étrangères : anglais niveau professionnel (capacité à avoir des échanges techniques)
Le poste nécessite d’être capable d’influencer nos partenaires externes (sous-traitants) et internes (équipes business et techniques). Il nécessite un leadership naturel ainsi qu’une bonne capacité à travailler en collaboration.
Réactivité, goût du terrain, sens du travail en équipe, autonomie et esprit d’analyse seront des atouts pour réussir sur ce poste.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.