Ingénieur Production (H/F) Larceveau (64)

5 Sep 2023

LARCEVEAU

Titre de l’offre : Ingénieur Production (H/F) Larceveau (64)
Référence : 47878-41856633

Pour postuler : https://lactalis.contactrh.com/jobs/7446/41856633

Type de contrat: CDI
Lieu: LARCEVEAU 64120, FR
Niveau d’études: Bac +5
Années d’expérience: 6 mois – 1 an
Durée : Permanent
Société:
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd’hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues.

Poste:
En intégrant la Division Lactalis AOP & Terroirs, sur notre fromagerie de Larceveau (64), spécialisée dans la fabrication d’Ossau-Iraty à marque ISTARA, vous évoluez au sein de notre atelier d’Affinage et rejoignez une équipe d’une trentaine de collaborateurs, engagés et passionnés par leur métier !

Rattaché à Océane, Responsable d’Atelier, et dans le cadre d’un accompagnement au sein de notre Centre de Formation interne Groupe, vous managez les équipes et pilotez avec méthodologie et ambition les indicateurs de l’atelier en matière de sécurité, qualité et performance.

Management de l’équipe affinage
– Planification de l’organisation du personnel de l’atelier
– Réalisation des entretiens professionnels
– Intégration et accompagnement des nouveaux embauchés

Gestion de projets d’amélioration continue
– Réalisation d’un fil rouge dans le cadre du Centre de Formation interne : Standardisation et formalisation des bonnes pratiques de l’atelier
– Suivi, planification et pilotage des essais sur l’atelier (évolution technologique, qualification des équipements, innovation produits,….)
– Participation aux projets d’optimisation (plans de nettoyage, 5S, SMED,…)

Assurer le maintien de l’activité opérationnelle de l’atelier
– Préparation et animation des réunions quotidiennes avec les équipes
– Suivi et pilotage des indicateurs de performance
– Organisation du travail de l’atelier en prenant en compte tous les besoins (ordonnancement, état des fromages, contraintes techniques et contraintes qualité)
– Gestion des stocks de produits et matériels d’affinage sur site et en stockage extérieur
Gestion des aléas de production

Ce poste est à pourvoir en CDI.

Profil:
Vos atouts

Vous êtes diplômé d’une école d’ingénieur ou d’un parcours universitaire de type Bac+5, et vous bénéficiez d’une première expérience professionnelle (stage, alternance ou premier emploi), qui vous a permis de conforter votre attrait pour le management d’équipe et la gestion de production en industrie.

Votre leadership, votre sens de la performance et vos capacités d’analyse seront vos principaux atouts pour réussir dans ce poste.

Révélez votre potentiel dans un environnement « apprenant » !

Ce poste correspond à votre projet ? Alors postulez !

Après un premier échange téléphonique, vous rencontrerez votre futur Manager et un Responsable Ressources Humaines.

Pour postuler : https://lactalis.contactrh.com/jobs/7446/41856633

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.