Fromage H/F

17 Sep 2024

Morbihan, Bretagne

FROMAGER, Fromagerie D’ARVOR (56, KERVIGNAC)
L’entreprise
La fromagerie d’Arvor, le nouveau fromage breton.
Nous avons ouvert nos portes en Janvier 2022. Notre atelier de 800m2 transforme du lait de brebis, chèvre et vache en 100% bio, le lait est local. Nous faisons des pâtes pressées non cuites et des lactiques.
Notre objectif : agir en faveur du maintien du lien social agricole en élaborant des recettes qui valorisent notre terroir.
Entreprise familiale, la fromagerie d’Arvor, c’est la petite sœur de la Laiterie de Kerguillet, qui a deux activités : l’ultra frais et son propre réseau de distribution (3 magasins dans la région Lorientaise). Nous recherchons une personne voulant participer à ce développement et cette création.
Description du poste
La mission consiste à réceptionner le lait, le thermiser et mettre en œuvre les recettes des Fromages Frais et Fromage à pâte pressée tout en respectant le planning de production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et des procédures définies :
·       Réception du lait, analyses
·       Respecter l’ordre de fabrication
·       Contrôler la température de la pâte, ainsi que l’acidité
·       Prélever des échantillons de pâte afin qu’elle soit contrôlée par le laboratoire
·       Ajuster le temps d’égouttage en fonction de la texture de la pâte et le visuel
·       Incorporer les ingrédients en respectant la recette et vérifier la conformité de la recette
·       S’assurer de la propreté des équipements et de leur nettoyage en fin de journée
·       Affinage des fromages
Profil recherché
Issu(e) d’une formation type BAC Pro en IAA ou diplômé en transformation laitière….
Vous êtes autonome et faites preuve d’une grande rigueur. Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d’équipe et souhaitez aujourd’hui rejoindre une entreprise agroalimentaire familiale.

Poste à pourvoir en CDI, 35h/semaine
Avantage : 13ème mois

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.