Alternant Production amélioration continue et management (H/F)

3 Avr 2024

Charcenne

Nous sommes une PME basée à Charcenne (70), entre Dijon et Besançon, spécialisée dans la fabrication de fromages depuis 100 ans, notamment l’Ortolan ou encore le Roucoulons.

Nous recherchons un Alternant Production amélioration continue et management (H/F) pour une durée de 2 ans, qui aura pour mission d’assurer le suivi et la réalisation de différents projets et missions sous la responsabilité du responsable d’atelier et de son adjoint.

Ce que vous pourrez trouver chez nous :

–        Une entreprise familiale dans son ADN et son fonctionnement, avec une grande accessibilité et humilité de tous ses acteurs ;

–        Des formations en interne pour favoriser la mobilité et la montée en compétences de nos collaborateurs ;

–        Un 13ème mois, de l’intéressement et de la participation aux bénéfices de l’entreprise ;

–        Un Comité Social et Economique (CSE) participatif et innovant

Vous bénéficiez par ailleurs d’avantages spécifiques à votre poste : prime panier 5€ nets / jour travaillé

Ce que vous pourrez réaliser au sein de l’atelier :

·        MANAGEMENT :

–        Encadrer le personnel du service

–        Organiser, optimiser et planifier le travail des agents et pilotes

–        Participer à la formation des nouveaux embauchés

–        Participer à la validation des compétences des agents et pilotes

–        Anticiper et planifier les besoins en recrutement

–        Animer des points d’informations

–        Assurer les remplacements opérationnels

·        GESTION :

–        Assurer la production en quantité (programmes) et en qualité (problématiques conditionneuses, etc.)

–        Vérifier les poids moyens et écarts-types

–        Proposer des optimisations de la rentabilité produit, technique et humaine de l’atelier

–        Assurer et suivre la traçabilité Produits

–        Renseigner et suivre les indicateurs

Compétences :

–        Rigueur

–        Excellent relationnel

–        Adaptation au changement / Gestion des imprévus

–        Sens des responsabilités

–        Aisance sur les outils bureautiques et de communication

2 postes à pourvoir au sein de la fromagerie

Formation de niveau BAC +2 (ex BTS Lait) ou BAC+5 (ex Master SAPIAA) selon l’atelier de production au sein duquel l’apprenti sera affecté

 

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