Notre groupe, 1002 personnes, implanté dans les Vosges et en Franche-Comté fabrique et commercialise une large gamme de fromages à forte notoriété.
Nous recrutons pour un de nos sites : Fromager (H/F)
Sous la responsabilité des Responsables fabrication de l’atelier, vous participez à la fabrication de fromage à raclette et du Lomont.
Vos principales missions seront les suivantes :
· La gestion des fabrications des ferments lactiques à partir de souche en cuve à levain (reconstitution, stérilisation et ensemencement d’un milieu de culture, contrôles en cours et finaux sur les ferments),
· Préparer les cuves de fabrication,
· Réaliser les contrôles physicochimiques sur lait/sérum/fromages tout au long du process,
· Procéder aux enregistrements des résultats et des activités sur les formulaires correspondants,
· Réaliser les prélèvements d’échantillons en vue d’analyses par le laboratoire,
· Vérifier et suivre le fonctionnement des postes qui suivent la fabrication : moulage/démoulage – mise en saumure,
· Contrôler les entrées et sorties de matières,
· Nettoyer les installations après utilisation,
· Signaler à la maintenance les dysfonctionnements et pannes éventuels.
Le poste est à pourvoir dans le cadre d’un CDI avec prise de poste immédiate.
Horaire d’équipe, activité de l’atelier 7j/7j.
Rémunération sur 12 mois + prime de fin d’année et primes diverses.
Nous recherchons un(e) candidat(e) de formation minimum BAC pro à BTS/DUT de type IAA ou ENIL avec une spécialisation en transformation laitière. Vous bénéficiez d’une expérience réussie en transformation laitière ou dans le secteur agroalimentaire.
Vous possédez de bonnes connaissances des normes d’hygiène dans le domaine de la production fromagère. Dynamique, pro-actif et déterminé, vous êtes organisé, capable de vous adapter avec réactivité et d’être force de proposition pour optimiser les process.