Une fromagerie de Meurthe-et-Moselle

Fromager ou Fromagère responsable de fabrication (H/F) pour une gamme de produits du terroir (Fromages et Produits laitiers)

Une fromagerie de Meurthe-et-Moselle positionnée sur des fromages fermiers hauts de gamme
élaborés avec du lait de foin certifié Bio (tommes et tommettes à pâte pressée non cuite et croute
lavée, carré de l’Est, fromage de chèvre, fromage frais, yaourts et crèmes) recrute son nouveau
responsable de fabrication suite à un départ en retraite de la responsable en poste.

Un projet de développement ambitieux est en cours suite à un changement récent d’actionnaires et
à des investissements dans l’outil de production.

Pour porter ce projet et encadrer les équipes, la holding du groupe recherche un Fromager à fort
potentiel, prêt à s’impliquer et à guider l’équipe vers ses objectifs de production.

Qualités recherchées pour ce poste :
 Une expérience de quelques années en fabrication fromagère
 Une véritable capacité d’encadrement (15 salariés à terme) et de pédagogie pour
transmettre sa passion des fromages et les bons gestes en fabrication…
 Une très bonne maitrise des processus de fabrication, d’affinage et des règles d’hygiène
 Une bonne formation technique de type ENIL ou équivalent ou forte expérience similaire
 Une exigence forte en terme de qualité (organoleptique, hygiène, présentation visuelle,
emballage etc.) pour se démarquer clairement de la concurrence existante
 Une capacité à innover permettant à terme l’élargissement de la gamme de fromages
produite
 Bonne connaissance de la démarche Qualité et maitrise des processus de certification

Date d’entrée en fonction : si possible mi-juin ou 1er juillet mais possibilité de report de date pour
candidat en poste à fort potentiel de développement

Niveau de salaire : en rapport avec les responsabilités confiées, avec possibilité d’évolution en
fonction des résultats obtenus

Etat d’esprit recherché : Un esprit dynamique et rigoureux capable d’anticiper les adaptations
techniques nécessaires en privilégiant toujours la typicité des fromages et l’expression du terroir.

Quelqu’un capable de porter un développement et une équipe vers une qualité permettant une forte
différenciation commerciale du produit par rapport à la concurrence.

Responsable du Recrutement : Jean Michel PIERRE

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à contact@jmpconseil.com