FROMAGER (H/F)

10 Juin 2024

ST FLOUR

– Activités principales

Au quotidien, dans le respect des consignes et des modes opératoires, le Fromager est amené à :
– Appliquer les instructions données pour la transformation des laits en cuves conformément aux spécificités des technologies NAOP et AOP (litrage, pH, températures, et connaissance de la biologie et chimie du lait, etc.…) en fonction d’un suivi de différents process.
– Réaliser différents prélèvements et analyses (MG-MP-pH, …), enregistrer les résultats, et les expertiser pour pilotage en autonomie des cuves et du caillé.
– Assurer la préparation des ferments congelés ou frais et de divers ingrédients entrant dans la fabrication fromagère.
– Renseigner les autocontrôles et transmettre les consignes
– Assurer le nettoyage et la désinfection des appareils dans le respect des règles d’hygiène.
– Assurer la bonne utilisation du matériel, son optimisation et son bon entretien.
– Transmettre les consignes à la relève
– Piloter, contrôler les différents paramètres de production et apporter les actions correctives, du remplissage des tanks en fromagerie jusqu’à l’entrée en salle d’égouttage
– Respecter le programme établi
– Signaler les dysfonctionnements et être force de propositions d’améliorations
– Appliquer et développer la culture sécurité et santé au travail de l’entreprise
– Profil

Formation BTS (ENIL) ou expérience professionnelle en fromagerie équivalente
Respect rigoureux du mode opératoire
Organisation, – Réactivité, Adaptabilité
Vigilance dans le respect des normes sécurité et de qualité, notamment produit
Polyvalence, travail posté 3×8, travail de week-ends et jours fériés.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.