FROMAGER (H/F)

15 Fév 2024

BETHMALE

Rattaché(e) au Responsable d’exploitation du site de Samortein, le/la Fromager(re) réalise et surveille toutes les étapes du processus réception et fabrication et assure les productions en conformité avec le cahier des charges, les normes d’hygiène, de qualité et de sécurité.
Missions opérationnelles
Réception du lait :
Préparer le circuit de dépotage.
Autoriser l’opération de dépotage.
Effectuer un prélèvement d’échantillon.
Contrôler la température de réception du lait
Contrôle le résultat du test antibiotique.
Effectuer l’analyse de recherche de coliforme sur Pétrifilm.
Renseigner l’enregistrement des données
Assurer les contrôles des non conformités (température, acidité, corps étrangers)
Fabrication :
Assurer le dosage des ferments, présure
Le caillage, le travail en cuve, température du lait
Le moulage, le retournement, le démoulage et le salage des fromages ;
Assurer tout le suivi de l’égouttage (température, acidité, pH).
Piloter et contrôler les différents paramètres de fabrication et apporter les actions correctives si nécessaire
Assurer la qualité et la conformité de la production (contrôles de suivi de production) :
Prendre des échantillons pour le laboratoire
Identifier et assurer la traçabilité des non conformités
Assurer la responsabilité technique (organisation, décision) de l’atelier

Profil :
Bac ou expérience équivalente
Connaissances exigées en technologie fromagère

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.