Agent Fromager en CDI

27 Sep 2024

Sarzeau

L’entreprise & l’équipe

« L’histoire de la Tome de Rhuys commence il y a 25 ans, c’est l’histoire d’une vie et je suis fier de raconter cette histoire à mes enfants ! » – Gurvan Bourvellec, Fondateur et dirigeant de la société

Coin de paradis en Bretagne, dans le Golfe du Morbihan, la Ferme Fromagère de Suscinio réunit les activités de production de lait, de collecte, de transformation, de vente et de restauration sur un même site.

Le choix d’une agriculture durable (AB), d’une race locale et d’une production à taille humaine permettent aux 11 salariés de l’entreprise d’évoluer dans une ambiance conviviale et bienveillante. 2 agriculteurs, 2 fromagers, 3 vendeuses, 2 cuisiniers, une cheffe de salle et 2 dirigeants valorisent sur place les produits de la ferme : fromage en premier lieu, mais aussi viande, salaisons et co-produits de la fabrication.

 

La Fromagerie

. Le produit principal est la Tome de Rhuys, PPNC à croute cironnée. Nous produisons également crème, beurre, fromage frais aromatisé ou non, lactiques frais et affinés et yaourt (spécifiquement du Gwell : lait pasteurisé ensemencé en mésophiles).

 

Votre profil
Issu(e) d’une formation Bac +2 ou Bac +3 type ENIL ; BTS, IUT ou licence pro biologie/chimie, vous vous caractérisez par votre rigueur, votre esprit pratique et votre volonté de progresser. Vous appréciez le travail manuel varié, vous êtes régulier et attentif à la qualité du travail effectué. Vous comprenez ou souhaitez comprendre les enjeux de sécurité sanitaire, de qualité organoleptique, les différentes technologies fromagères pour mieux effectuer votre travail. Vous êtes capable de vous intégrer dans une équipe, sur la ferme, et de travailler en binôme, dans l’atelier.

 

Vos missions

Vous prendrez le relai de l’agent fromager, pour épauler le responsable de la fromagerie dans les activités suivantes :
– Moulage, démoulage et salage manuels
– Collecte du lait dans 3 fermes avoisinantes

– Nettoyage de l’atelier et du petit matériel
– Fabrication et façonnage du beurre
– Affinage et soin de la cave

– Préparation et livraison occasionnelle des commandes
Possibilité de participer ponctuellement aux autres activités de la ferme, de la boutique et du restaurant.

 

Conditions de travail et rémunération

Base 35h/semaine, modulé sur l’année selon la saison touristique.

Salaire selon compétence.Possibilité d’hébergement sur place.
Prise de poste dès que possible

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