Localisation
Exploitation située au nord du Massif du Vercors en proximité directe avec la métropole de Grenoble. Ferme idéalement placée pour la commercialisation.
Pour tout découvrir en vidéo, cliquez ici : https://www.youtube.com/watch?v=DYbdiAu6-zs
Contexte
Arrêt d’activité des deux associés actuellement en place en 2024 et 2025. Josselin, 24 ans, fils d’un des associés souhaite reprendre l’activité et est à la recherche d’un associé pour poursuivre l’aventure !
C’est une ferme reconnue pour la qualité de ses produits.
AOP Bleu du Vercors et en AB
Exploitation
Type d’installation : En association ou société
Mode de cession : Cession de parts sociales
Activité : Elevage, Elevage de bovins lait.
SAU : 82,00 ha
Description :
Foncier : Tous les terrains sont à proximité de l’exploitation. La très grande majorité comporte du pâturage. Les terrains sont très majoritairement en location.
Cheptel : 40 vaches abondances et 3 vache de la race locale Villards de Lans.
Une quinzaine de génisses montent en alpage chaque année.
Conditions de reprise
Reprise de parts sociales du GAEC.
Profil candidat recherché
Recherche d’un profil jeune (- de 40 ans) avec un intérêt pour la transformation fromagère.
Une association avec 2 porteurs de projet peut-être également envisagée si vous recherchez à deux.
Les valeurs de Josselin : “C’est important pour moi de travailler en bio, en circuit court avec le respect de l’animal et des bons produits. L’objectif de travailler en équipe est de se remplacer pour se tirer du temps libre et travailler dans la bonne humeur.”
Observations
Développement récent de 2 ateliers à petite échelle pour diversifier la gamme :
– production de farine
– viande surgelé (steak) au magasin de la commune
Commercialisation
En vente direct pour 1/4 de la production et 1/3 en livraison à la coopérative locale Vercors lait (pas de transformation le week-end)
– A la ferme
– 2 magasins de producteurs
– 2 magasins bio sur Grenoble