L’activité de transformation laitière :
transformation d’environ 40 000L/an
Fabrication et conditionnement de produits ultra frais (lait, yaourts, fromages blancs, fromages frais) et de fromages affinés.
Commercialisation en circuits courts
2 personnes sur l’atelier : cheffe d’exploitation + 1 technicien fromager
La mission du fromager consiste à me seconder dans tout ou partie des opérations nécessaires à la transformation du lait en yaourts ou fromages :
la fabrication, le moulage et l’affinage
le conditionnement des produits et la préparation de commandes
la mise en place et le respect des règles sanitaires propres à la fromagerie
et livraisons des produits.
L’ensemble de ces missions a vocation à être mené avec le chef d’exploitation. La prise de responsabilité est souhaitée, mais nous travaillons ensemble de manière coordonnée et collective
Profil/compétences :
Expérience en transformation exigée
Formation : diplôme dans le domaine agricole/agroalimentaire souhaité
Une charge de travail manuel ne vous fait pas peur.
Doté d’un sens olfactif et d’un goût développé
Type de contrat :
Possibilité soit d’un mi temps , soit d’un 35h en complétant avec un emploi sur la partie maraîchage/vente de notre exploitation
travail du lundi au vendredi
Salaire :
A discuter selon expérience.
Type de contrat : CDI (période d’essai 2 mois renouvelable une fois)