Directeur fromagerie artisanale H/F

23 Avr 2024

SAINT MICHEL

Fondée en 1981, notre fromagerie est ancrée dans son territoire basque et reconnue pour ses produits au lait CRU de brebis sous signes de qualité : AOP OSSAU-IRATY et BIO. Son engagement envers la qualité et le respect des traditions a forgé sa réputation. Afin de pérenniser ses valeurs, la fromagerie recherche un Directeur ou une Directrice.

Cette personne sera directement rattachée aux gérants de la fromagerie (producteurs à l’origine de la création de la fromagerie). Elle managera une équipe d’une quinzaine de personnes en étant le garant de l’organisation générale de la production, de la collecte du lait à l’expédition des fromages en respectant l’assise financière.

LES MISSIONS / ACTIVITES                                      

Participer à la vision stratégique globale de la fromagerie avec les gérants :

  • Optimiser l’allocation des ressources financières, humaines et matérielles ;
  • Etre force de proposition pour anticiper les futurs besoins de la fromagerie.

Superviser les responsables de production et les équipes :  

  • Accompagner les producteurs pour garantir un lait de qualité ;
  • Optimiser la collecte du lait ;
  • Assurer la production de fromages en respectant les différents cahiers des charges AOP et AB ;
  • Assurer la qualité des produits et des services ;
  • Assurer l’approvisionnement des consommables (emballages, intrants divers…) ;
  • Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Mettre en œuvre la politique commerciale de la fromagerie :

  • Promouvoir nos produits de qualité (AOP, lait cru, AB) et partager nos valeurs ;
  • Renforcer la stratégie commerciale.

Assurer la gestion administrative et financière :

  • Organiser et animer les réunions avec les producteurs et les gérants ;
  • Participer à l’élaboration du budget et son suivi.

Gérer le personnel :

  • Encadrer les équipes et participer au bon climat social ;
  • Contribuer à assurer la qualité et la régularité de la communication interne ;
  • Stabiliser et manager les équipes, renforcer le savoir-faire de l’entreprise.

QUALIFICATIONS / EXPERIENCES :

  • Vous avez une formation supérieure en Agro-alimentaire et/ou vous justifiez d’une expérience confirmée dans un environnement similaire ;
  • Vous avez une expérience en management et vous avez des aptitudes à l’action commerciale ;
  • Vous avez une capacité à mobiliser les équipes par la confiance et la responsabilisation, nécessaire à la réussite de vos missions ;
  • Vous êtes reconnu(e) pour votre sensibilité aux valeurs des petites entreprises à la dimension humaine ;
  • Vous avez un fort esprit d’initiative.                                                                                        

CARACTERISTIQUES DU POSTE

  • Salaire selon profil et expériences
  • Lieu du poste : 64220 Saint Michel, proche de Saint Jean Pied de Port ;
  • Toutes les propositions seront traitées et étudiées.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.