Fondée en 1981, notre fromagerie est ancrée dans son territoire basque et reconnue pour ses produits au lait CRU de brebis sous signes de qualité : AOP OSSAU-IRATY et BIO. Son engagement envers la qualité et le respect des traditions a forgé sa réputation. Afin de pérenniser ses valeurs, la fromagerie recherche un Directeur ou une Directrice.
Cette personne sera directement rattachée aux gérants de la fromagerie (producteurs à l’origine de la création de la fromagerie). Elle managera une équipe d’une quinzaine de personnes en étant le garant de l’organisation générale de la production, de la collecte du lait à l’expédition des fromages en respectant l’assise financière.
LES MISSIONS / ACTIVITES
Participer à la vision stratégique globale de la fromagerie avec les gérants :
- Optimiser l’allocation des ressources financières, humaines et matérielles ;
- Etre force de proposition pour anticiper les futurs besoins de la fromagerie.
Superviser les responsables de production et les équipes :
- Accompagner les producteurs pour garantir un lait de qualité ;
- Optimiser la collecte du lait ;
- Assurer la production de fromages en respectant les différents cahiers des charges AOP et AB ;
- Assurer la qualité des produits et des services ;
- Assurer l’approvisionnement des consommables (emballages, intrants divers…) ;
- Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Mettre en œuvre la politique commerciale de la fromagerie :
- Promouvoir nos produits de qualité (AOP, lait cru, AB) et partager nos valeurs ;
- Renforcer la stratégie commerciale.
Assurer la gestion administrative et financière :
- Organiser et animer les réunions avec les producteurs et les gérants ;
- Participer à l’élaboration du budget et son suivi.
Gérer le personnel :
- Encadrer les équipes et participer au bon climat social ;
- Contribuer à assurer la qualité et la régularité de la communication interne ;
- Stabiliser et manager les équipes, renforcer le savoir-faire de l’entreprise.
QUALIFICATIONS / EXPERIENCES :
- Vous avez une formation supérieure en Agro-alimentaire et/ou vous justifiez d’une expérience confirmée dans un environnement similaire ;
- Vous avez une expérience en management et vous avez des aptitudes à l’action commerciale ;
- Vous avez une capacité à mobiliser les équipes par la confiance et la responsabilisation, nécessaire à la réussite de vos missions ;
- Vous êtes reconnu(e) pour votre sensibilité aux valeurs des petites entreprises à la dimension humaine ;
- Vous avez un fort esprit d’initiative.
CARACTERISTIQUES DU POSTE
- Salaire selon profil et expériences
- Lieu du poste : 64220 Saint Michel, proche de Saint Jean Pied de Port ;
- Toutes les propositions seront traitées et étudiées.