Missions :
Analyse sensorielle 50% du temps (évaluation par un jury entraîné de la qualité des fromages) :
· Organiser et animer des jurys techniques internes spécialisés sur des AOP franc-comtoises ; suivre les aptitudes des juges et concevoir des exercices d’entraînement,
· Rédiger des rapports, interpréter des résultats d’analyses physico-chimiques,
· Tenir les délais de réalisation et d’envoi des résultats, suivre les envois aux clients.
Gradage-Prélèvements 50% du temps (évaluation de la qualité sensorielle et prélèvements physico et bactériologiques des fromages en cave d’affinage), ce poste nécessite :
· Rigueur dans l’application de la grille des critères techniques d’évaluation du Comté,
· Consommation régulière de Comté,
· Capacité à organiser en autonomie ses tournées de gradage et de prélèvements chez les affineurs,
· Déplacements réguliers en cave d’affinage,
· Manipulation de meules de Comté.
Profil recherché : Diplôme technique en agroalimentaire ou en analyse sensorielle requis, une expérience dans le secteur fromager est souhaitable. Vous appréciez évaluer la qualité sensorielle des fromages et vous êtes prêt à vous former sur ce sujet. Dégustation de fromages indispensable.
Maîtrise des logiciels de bureau, Word, Excel.
Autonome, vous faites preuve de méthode et d’organisation. Vous avez une bonne capacité d’écoute et d’apprentissage. Permis B requis.
Conditions :
Véhicule de service attribué pour les déplacements, remboursement de repas selon les règles en vigueur,
Parcours d’intégration et de formation,
13ème mois, chèques vacances, mutuelle, RTT.
Horaires : 35h/semaine.
Démarrage souhaité – dès que possible.
Découverte du métier de préleveur : https://youtu.be/A-Y03rVhaA8