COORDINATEUR SÉCURITÉ DES DENRÉES ALIMENTAIRES F/H

19 Août 2024

PORT SUR SAONE

Rattaché à la Responsable Sécurité des Aliments basé au siège d’Eurosérum à Port sur Saône, vous travaillerez dans le pôle Food Safety (Sécurité des Denrées Alimentaires) au sein de la Direction Qualité & Food Safety de la société Eurosérum.
Vous coordonnerez et garantirez au niveau des usines la mise en place d’organisation assurant l’hygiène de l’environnement et la mise en place des bonnes pratiques respectives, dans le cadre des principes définis sur la base de FSSC 22 000.
Les sujets principaux seront les suivants :
– Bonnes pratiques de nettoyage
– Bonnes pratiques d’hygiène personnelle
– Bonnes pratiques d’interventions « techniques »
– Gestion des nuisibles
– Zoning
– Surveillance des pathogènes dans l’environnement de production
– Coordination des évènements liés à la Culture Qualité (Journée mondiale Food Safety, …)
– Coordination des groupes de travail et Gestion des projets
– Participation aux gestions de crise en tant qu’expert
– Audits internes, formations, …
Profil recherché : Si vous vous reconnaissez dans les traits suivants, cette opportunité est faite pour vous :
– Formation école d’Ingénieur ou DESS et vous justifiez 5 ans d’expérience sur un site industriel, particulièrement en industrie de process, Laitière / Ingrédients, en Agroalimentaire, idéalement spécialité en Sécurité Alimentaire.
– Ou DUT et vous justifiez d’au minimum 8 ans d’expérience sur un poste similaire ou en tant que Responsable Qualité sur un site industriel, particulièrement en industrie de process, Laitière / Ingrédients.
– Et (dans le deux cas) : – Expérience réussie en analyse des risques
– Bonnes connaissances en microbiologie, HACCP, FSSC 22 000
– Curieux, rigoureux, autonome, communicatif, capacité à convaincre, goût pour le travail en équipe, motivé, ouvert aux changements
– Anglais : > B1

Type de contrat : CDI
Localisation géographique : Port sur Saône (Bourgogne Franche Comté).
Intégrer EUROSERUM, c’est :
– Rejoindre la première coopérative laitière de France, implantée sur tout le territoire français,
– Participer à des projets concrets ayant du sens avec de vraies responsabilités dans le domaine de l’Agro-Alimentaire.
– Découvrir des métiers passionnants et exigeants, en lien avec de nombreux secteurs de la nutrition (infantile, spécialisée) et de l’agroalimentaire
– Bénéficier d’un accompagnement personnalisé tout au long de votre formation.
– Rejoindre une entreprise qui s’investit pour la QVT, le bien-être et l’évolution de ses salariés
Avantages :
– Prime 13° mois
– Prise en charge d’indemnité de transports (jusqu’à 40 kms A/R, domicile/site)
– Tickets restaurants (valeur faciale de 9,17 euros)
– Intéressement et participation
– Accès aux avantages du comité d’entreprise (billetterie etc.)
– Prime vacance

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