COORDINATEUR RISQUES SDA & LABORATOIRES GROUPE F/H

10 Juin 2024

PARIS

Au sein de la Cellule Qualité Groupe vous contribuez à la mise en œuvre de la politique qualité & sécurité des aliments, au travers d’actions visant la maitrise de la sécurité des aliments et de la conformité réglementaire, l’anticipation des risques et alertes, et l’amélioration des pratiques.
Dans ce cadre, vous aurez la charge de :
– Assurer la veille réglementaire et scientifique sur les contaminants chimiques et biologiques, les risques émergents et Food Safety plus largement,
– Rendre accessibles les informations réglementaires et scientifiques pour les clients internes concernés, et maintenir à jour les bases de données de référence internes,
– Apporter support aux clients internes sur la réglementation des contaminants chimiques et biologiques : analyse de risques, anticipation d’évolution réglementaire, méthodes analytiques, … et animer des groupes de travail ad hoc, pour coordonner la mise en conformité le cas échéant,
– Formaliser les remontées des alertes publiques/externes, des veilles et alertes sur les sujets de sécurité alimentaire afin d’informer les acteurs internes,
– Coordonner les activités laboratoires : assurer la veille normative, rédiger et maintenir à jour des documents supports métiers (selon feuille de route / sujets d’actualité), au besoin, animer des groupes de travail multi métiers pour mise en commun et partage des bonnes pratiques, élaborer des recommandations, assurer la formation des équipes concernées,
– Participer à la vérification de la mise en œuvre des bonnes pratiques / des standards Groupe.
Vous participerez et représenterez le Groupe aux instances interprofessionnelles (ATLA, CNIEL).
Profil
De formation Bac +5, école d’ingénieur Agroalimentaire, avec une spécialisation Qualité sur les risques sécurité des Aliments, vous avez une expérience de 7 à 10 ans sur des fonctions usines et support usines (production, qualité).
Vous avez de bonnes connaissances en microbiologie, chimie/biochimie des aliments, contaminants chimiques, HACCP, laboratoires, Réglementation, Produits laitiers, Emballages et Eau.
Vous parlez anglais couramment.
Vous avez de bonnes capacités d’analyse et de synthèse ainsi que la capacité à pouvoir vous adapter à vos interlocuteurs. Vous êtes rigoureux, avez un bon relationnel et êtes ouvert d’esprit.
Vous êtes agile, constructif, positif, orienté résultats et avez la capacité de challenger l’existant.

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