COORDINATEUR QUALITE PRODUITS AGRO – F/H

10 Juin 2024

ANNECY CEDEX

Dans le cadre d’une création de poste, nous recherchons notre futur COORDINATEUR QUALITE PRODUITS & SECURITE DES ALIMENTS H/F basé/e sur le site de Montauban de Bretagne (département 35) situé à 20 minutes de Rennes.
A noter que notre site est accessible par le train (axe Rennes – Saint-Brieuc).
Il se situe à 1 min à pied de la gare de Montauban de Bretagne.
Des déplacements sur les sites ENTREMONT sont à prévoir.
Rattaché(e) à la Responsable du pôle qualité produit/SDA, le/la Coordinateur/trice contribuera, en support aux usines, à améliorer la qualité des produits et la sécurité des aliments (SDA)

ACTIVITES PRINCIPALES
Dans le cadre de son scope d’intervention, en support aux usines et en déclinaisons des orientations qualité/ SDA de la BU Entremont :
• Assure le maintien à jour de données techniques produits pour BU (BDD technique produits, référentiels qualité produits…)
• Assure la réalisation et l’actualisation de tableaux de bord et indicateurs produits/SDA
• Contribue à l’évolution des documents structurants du système SDA (Socle hygiène, Manuel sécurité des aliments…) et à l’établissement de guides et standards de bonnes pratiques
• Réalise des études techniques et participe au bilan de conformité réglementaire pour alimenter l’analyse des dangers et risques sanitaires des produits/process de la BU.
• Réalise des inspections relatives à l’hygiène/SDA (audits, diagnostics, inspections…)
• Participe à la mise en place et animation des modules de formation liés à son activité.
• Assure l’appui nécessaire aux sites sur les sujets liés à sa compétence en matière de qualité produits, sécurité des aliments et d’amélioration continue.
• Est force de proposition sur l’optimisation des processus
• Participe à ou peut piloter des projets pour le pôle qualité produits/SDA et pour le compte de la Direction Qualité

Profil
De formation BAC+3 à BAC+5 en agroalimentaire, vous justifiez d’une expérience réussie de 5 ans environ sur un poste équivalent (secteur industriel agro-alimentaire et idéalement dans le secteur laitier).
Vous possédez ces connaissances :
– Outils et référentiels qualité et sécurité des aliments (référentiels IFS/BRC/ISO22000, HACCP, Bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage,…), réglementation hygiène et idéalement des produits fromagers
– Procédés de fabrication
Vous êtes :
– A l’aise avec les outils base de données type excel
– Rigoureux/se, autonome et organisé/e
– Dynamique
– Capable de prendre des initiatives
– Force de proposition pour l’amélioration continue ou la résolution de problème
Vous bénéficiez d’une bonne capacité d’écoute, d’une aisance relationnelle et de communication, et avez une appétence pour le travail en équipe

Vous vous reconnaissez dans le profil et appréciez les missions du poste ?
è Alors cette belle opportunité est sûrement faite pour vous !
Envoyez-moi votre candidature et je me ferai un plaisir de vous contacter pour échanger plus en détail sur cette offre

Et si vous hésitez encore à nous rejoindre…
• Un environnement de travail convivial au sein d’une équipe dynamique
• Une marque solidaire et engagée (élue marque préférée des Français) appartenant à la 1ère coopérative laitière française
• Des produits à forte notoriété, 100 % français et « Autrement Bons »

Les avantages :
• Horaires variables avec plages fixes à minima de 9h15 à 11h45 et 14h30 à 16h30, du lundi au jeudi (16h le vend)
• Prime de fin d’année (= 13ème mois)
• 14,5 RTT /an
• Tickets restaurant
• Prime transport de 400 € / an ou remboursement à hauteur de 50% des frais de transports en communs
• Intéressement/participation selon accords en vigueur
• Mutuelle, prévoyance, retraite complémentaire
• Jusqu’à 2 j de télétravail / semaine possible
• Compte Epargne Temps
• CSE

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.