Vos principales missions seront :
Système de management :
– Supervise l’animation et l’amélioration du Système Qualité et du Management de la Sécurité des Aliments.
– Anime la revue HACCP annuelle.
– Organise le planning de l’équipe qualité.
– Garantie la diffusion des indicateurs qualités.
– Recense les besoins de formations de l’équipe et les transmets au responsable du service.
– Assure le suivi des qualifications du matériel.
Système de documentation :
– Pilote des réunions d’améliorations Qualité.
– Supervise les plans d’actions à la suite des audits externes.
– Traite les réclamations clients et les non-conformités internes.
– Planifie les audits et inspections internes.
– Gère les non-conformités fournisseurs.
– Assure le suivi métrologique et la qualification des lignes de production.
– Garantie la tenue des réunions GPSA (Groupe de Pilotage de la Sécurité des Aliments).
Amélioration continue :
– Anime des groupes de résolutions de problèmes.
– Identifie, déclenche et participe aux gestions de crise Qualité.
– Réalise des plans de blocage à l’aide du logiciel E-Tracking, des tests de traçabilité.
– Assure le suivi des auto-contrôles saisis en zone de production.
Vigilance et animation de la culture sécurité des hommes et alimentaire :
– Anime les séances de dégustations et de contrôle qualité des produits.
– Forme le personnel et est garant du respect des règles Hygiène, Qualité et Sécurité Alimentaire.
– Dimensionne et met à jour les actions relatives à la culture sécurité des aliments de l’usine.
– Identifie et signale les risques liés à la sécurité.
– Recense les besoins de formation de l’usine en matière de qualité.
Peut être amené à prendre en charge certaines activités en remplacement d’autres membres de l’équipe.
Coordinateur Qualité H/F/X
