LACTALIS

Titre de l’offre : Conseiller Culinaire (H/F) Lyon (69)
Référence : 44961-40891605

Pour postuler : https://lactalis.contactrh.com/jobs/7446/40891605

Type de contrat: CDI
Lieu: Lyon 69000, FR
Niveau d’études: Bac +2
Années d’expérience: 4-5 ans
Durée : Indéterminé
Société:
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd’hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues.

Poste:
Votre futur poste

Venez vivre votre #LactalisExperience au sein de la Division Lactalis Food Service France, spécialiste de la commercialisation de produits laitiers auprès des professionnels de la restauration et qui promeut l’excellence, transmet la culture du bon et encourage les talents.

Notre raison d’être? Etre utile à tous ceux qui s’engagent pour le bon, grâce à nos 110 collaborateurs, nos produits sains et savoureux, nos 5 marques professionnelles, nos 3 concours, les salons et les Masterclass. Nous transmettons notre passion au service des professionnels.

Notre équipe culinaire et marketing passionnée accompagne également les Chefs au travers de trois concours. L’objectif est de permettre aux jeunes Chefs talentueux, étoilés de demain, d’exercer leur art, de s’adresser aux élèves des Lycées hôtelliers et de partager autour de la cuisine italienne.

Rattaché à Guy-Michel, Directeur Culinaire et des Partenariats de la Division, vous participez au développement de la prescription de nos marques professionnelles auprès des utilisateurs (Chefs de la Restauration commerciales et collectives, Artisans, Boulangers/Pâtissiers).

Vos principales missions seront de :

* Mettre en oeuvre les partenariats contractés avec les différents Chefs ainsi que les associations de Chefs (plan de visite des principaux partenaires, participation aux événements majeurs type salons, concours…),
* Développer le portefeuille de clients grâce à la prospection de nouveaux contacts,
* Participer au développement produit par votre expertise culinaire (performances techniques, définition des champs techniques…),
* Faire partager l’approche professionnelle de nos marchés en contribuant à la diffusion de notre image et de celle de nos produits en situation chez nos clients,
* Accompagner nos équipes de ventes et nos clients en développant leurs connaissances culinaires et produits.

Ce poste est à pourvoir en CDI.

Accomplissez-vous avec engagement et plaisir au quotidien !

Profil:
Pourquoi nous rejoindre ?

Vous pourrez aborder l’avenir en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, prime d’objectifs, intéressement, participation et abondement. Vous bénéficierez par ailleurs d’une mutuelle et des avantages de votre CSE.

Venez évoluer au sein d’équipes passionnées !

Vos atouts

Vous êtes issu d’une formation de niveau CAP/BAC/BTS en Pâtisserie, accompagnée d’une expérience minimum de 5 ans au sein d’une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permi de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d’organisation, de rigueur, d’autonomie et d’initiative ainsi qu’un gout très prononcé pour un contact client de qualité.

Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d’une expérience en cuisine.

Révélez votre potentiel dans un environnement « apprenant » !

Ce poste correspond à votre projet ? Alors postulez !

Après un premier échange téléphonique, vous rencontrerez votre futur Manager et un Responsable Ressources Humaines.

Pour postuler : https://lactalis.contactrh.com/jobs/7446/40891605

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à contact7446@lactalis.contactrh.com