Responsable Production

2 Déc 2022

Notre client est un groupe familial français, comptant 6 sites de fabrication, découpe et conditionnement de fromages pour les secteurs de la grande distribution et de la restauration hors-foyer.

Nous recrutons le Responsable Production d’une fromagerie basée dans le Doubs, spécialiste des fromages à pâtes pressées cuites et non-cuites. L’entreprise transforme environ 180000l/jour de lait en fromage, beurre et crème.

Fondée il a presque 100ans, la fromagerie compte une soixantaine de personnes, effectif pouvant doubler en haute saison et fait l’objet d’investissements industriels réguliers pour moderniser et accroître ses capacités de production.

Suite à une évolution dans le groupe de l’actuel titulaire du poste nous recherchons son remplaçant, à la tête des ateliers traitement du lait/pasteurisation et fabrication avec un adjoint par atelier, un chef d’équipe, des experts en traitement du lait, des fromagers et des opérateurs pour les opérations de moulage, démoulage et nettoyage.

Rattaché(e) à la Directrice du site et en lien étroit avec le Directeur Industriel du Groupe, il/elle aura pour mission :

✓ Mettre en place les organisations humaines et matérielles nécessaires au bon fonctionnement des différents postes de fabrication.
✓ Définir les prévisions de production à court, moyen et long terme
✓ Planifier ses besoins en ingrédients et consommables.
✓ Assister la Direction pour anticiper les besoins en personnel et matériels.
✓ Elaborer le planning hebdomadaire du personnel
✓ Elaborer le planning hebdomadaire de production
✓ Orienter et élabore le planning journalier des coproduits.
✓ Participer à l’activité de R&D (mise en œuvre des essais, élaboration de nouvelles recettes de
fabrication…)
✓ Coordonner les différents postes de fabrication entre eux et avec les autres services (maintenance, qualité…)
✓ Rendre compte, à la Direction, des difficultés rencontrées dans les postes de fabrication.
✓ Faire appliquer, à ses subordonnés, les activités attribuées à leurs fonctions (définies dans les fiches de poste), et toutes activités nécessaires au bon fonctionnement des postes.
✓ Assurer la qualification des personnes aux postes.
✓ Veiller au respect et à l’application des procédures, plans de contrôle et enregistrements liés aux postes
✓ Participer à l’évaluation et à la sélection des fournisseurs avec le service qualité et la Direction.
✓ Suivre les indicateurs production/qualité/sécurité/environnement et met en œuvre des actions d’amélioration.
✓ Déterminer les axes d’amélioration au sein des postes de fabrication.
✓ Conduire les actions préventives ou correctives.

Profil :

Issu(e)s d’une formation adaptée (ingénieur agro-alimentaire, ENIL, BTS), les candidats disposeront d’une expérience d’une dizaine d’années en management de la production nécessairement dans l’industrie agro-alimentaire et connaitront le contexte PME/ETI.
Idéalement les candidats seront issus du secteur de la transformation du lait et maitriseront les spécificités.
L’expérience des contextes de développement, avec des projets d’amélioration continue, sera particulièrement appréciée.
La personnalité et les valeurs auxquelles seront attachées les candidats sont également des points clé : sens de l’engagement, éthique, humilité, transparence, esprit collectif, culture client.

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