CONCENTRATEUR F/H

5 Avr 2024

QUIMPER CEDEX 9

Kouign-amann, croissant et autres pâtisseries… Le beurre est l’ingrédient de base d’un grand nombre de recettes traditionnelles françaises ! Et malgré sa saveur inimitable qui ravit nos papilles, on voudrait nous faire croire que l’huile d’olive procure le même plaisir Bretonnes, bretons, faites pencher la jauge du « kiff du beurre » en participant vous aussi à sa production dans la beurrerie de Quimper !
Votre mission si vous l’acceptez : piloter l’ensemble des lignes de l’atelier de concentration (process concentration, écrémage babeurre, traitement eaux blanches et conditionnement liquide.
Au sein de la beurrerie Candia Quimper et rattaché(e) au Responsable Secteur Atelier de Concentration, vos missions seront les suivantes :
– Concentrer la matière première mise à disposition
– Piloter l’installation de fractionnement et les lignes de conditionnement liquide
– Préparer les mix
– Charger les citernes
– Réceptionner, écrémer et livrer les babeurres en coordination avec Eurosérum
– Prélever des échantillons suivant les plans de contrôle et analyser
– Gérer la ligne de désodorisation
– Mettre en route et surveiller l’activité de fonte
– Réaliser les gammes de maintenance préventives
– Assurer les nettoyages des circuits
Le profil ?
– Bac pro avec expérience de 2 ans
– Connaissance métier du beurre et MG
– Connaissance du process traitement thermique
– Connaissance pneumatique, électrotechnique et automatisme
– Poste en 3×8
Et pour mettre du beurre dans les épinards : 13ème mois, participation, intéressement, prime mobilité, chèques vacances, chèques cadeaux, prime panier, CSE, CET, mutuelle d’entreprise, magasin d’usine et bien d’autres avantages vous attendent !
Vous en voulez un peu plus ?
Candia, société du Groupe coopératif SODIAAL, est une entreprise dont l’histoire a débuté en 1971 et qui est devenue une marque emblématique du lait de consommation en France. Vous avez sûrement déjà entendu parler des packs de lait Candia ou des Candy’Up… Mais saviez-vous que Candia produit aussi du beurre dans sa beurrerie basée à Quimper depuis 1976 ? C’est ici même que vous allez intégrer une équipe de 130 collaborateurs qui contribuent chaque jour au développement de la beurrerie bretonne ! Prêt.e à mettre du beurre sur le feu ?
Postulez en 2 minutes

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.