Missions :
Apporter du conseil technique en termes d’hygiène et qualité auprès des transformateurs de Maroilles (mise en place et suivi des dossiers HACCP, suivi technologique, suivi bactériologique…), gestion des audits internes.
Dans le cadre de l’AOP Maroilles, réalisation des audits chez les transformateurs fermiers et affineurs et supervision des audits chez les producteurs de lait ; gestion de la liste des opérateurs habilités (logiciel LactiQO)
Travaux administratifs (secrétariat, préparation des réunions, rédaction des comptes-rendus, mise en place de dossier de subvention…)
Correspondant auprès des instances régionales et nationales (DDPP, INAO, GRQA, CERTIPAQ…)
Animation/communication : mise à jour du site internet et réseaux sociaux, participation aux salons et foires
Lieu :
La Capelle avec des déplacements réguliers sur la zone AOP (Nord et Aisne), Lille (comité de certification et Groupement régional de la qualité alimentaire), Paris (CNAOL, CNIEL, …), Déplacement de représentation du syndicat.
Niveau requis :
Au minimum DUT ou BTS avec expérience voire licence Pro ou Master en Agroalimentaire,
Formation de qualiticien souhaitée avec des compétences en hygiène et en bactériologie
Contrat :
Contrat à durée indéterminé période d’essai 2 mois
Salaire Brut annuel :
A définir selon expérience
Divers :
Être titulaire du permis B et posséder un véhicule
Maitriser Word Excel Power Point, Maitrise de l’HACCP
Autonome, diplomate, bon sens du relationnel, avoir des qualités d’animateur
Une connaissance du monde agricole et la filière laitière serait un plus
Candidature (CV+ lettre de motivation) à l’attention de M. Philippe ROGER