Technico-Commercial

5 Jan 2024

La Rochelle

Contexte : Le secteur laitier et fromager est en recherche permanente d’outils permettant l’amélioration de la maîtrise des procédés de fabrication. Notre technologie brevetée CoaguSens Flex et CoaguSens Connect répond particulièrement à ce besoin en permettant un suivi et une analyse précise de la coagulation du lait. La maîtrise de cette étape clé de la fabrication permet une amélioration des rendements, et une réduction des écarts-types.

Présentation : Depuis 2018, notre société canadienne créée en 2009, s’est installée en Europe pour promouvoir sa technologie d’analyse de la coagulation du lait dans les processus de fabrication fromagère. L’entreprise est basée à La Rochelle.

L’enjeu : Avec plus de 120 instruments installés, la technologie est arrivée à un stade de maturité reconnu par les leaders d’opinions du secteur fromager, nous souhaitons structurer, et renforcer notre force de vente afin de diffuser amplement notre technologie, particulièrement en France et en Europe. Ce sera la mission de la candidate ou du candidat retenu pour ce poste.

Objectifs : 

  • Consolidation de la stratégie commerciale avec génération de nouveaux leads
  • Prospection avec déplacements en Europe
  • Développement des ventes
  • Mise en place d’un marketing européen ciblé (campagne mail/ réseau sociaux)

L’approche :

La candidate ou le candidat, s’il est retenu, aura à cœur de convaincre de l’intérêt de notre technologie, avec une compréhension des processus de fabrication des clients et la mise en place éventuelle de plans d’expériences.  Accompagné(e) du Responsable commercial, elle/il établira une approche pertinente mettant en valeur l’apport de notre technologie dans différents aspects de la production et de la R&D. Un travail déjà entamé auprès des leaders d’opinion (ENIL, Universités, Écoles d’ingénieurs Agro-Alimentaire) est à poursuivre également.

Des déplacements sont à prévoir en France et en Europe de manière régulière mais raisonnable.

Profil idéal du (de la) apprenti(e) recherché(e) :

  • Esprit créatif – curieux – volontaire.
  • Formation supérieure type formation Enil / école d’ingénieurs en Agro-Alimentaire.
  • Un double cursus scientifique et commercial serait un plus.
  • Expérience en commercialisation B2B de technologies innovantes dans le secteur Agro-Alimentaire.
  • Aisance relationnelle.
  • Sens de la négociation et excellente écoute des besoins des clients.
  • Expérience en accompagnement lors du processus de sourcing auprès des clients.
    Facilité à travailler avec des logiciels spécialisés et collaboratifs (CRM, gestion de projets, etc.).
  • Organisation et participation à des salons professionnels.
  • Maîtrise de l’anglais indispensable / une seconde langue sera un plus (All/Esp).
  • Autonomie importante avec prise d’initiatives.
  • Rigueur, dynamisme et bonne humeur.
  • Connaissance du secteur fromager.
  • Expérience de 5 ans souhaitée.

Résultats attendus : 

Compréhension des enjeux technologiques de la coagulation, et l’apport de notre technologie.
Mise en place et application d’un plan de développement commercial européen.
Gestion autonome et rigoureuse du plan d’action.
Augmentation du nombre de potentiels d’affaires.
Croissance du chiffre d’affaires.

Type de contrat :  CDI   Date de démarrage : 1er Trimestre 2024

Rémunération : à définir selon profil et expérience (Fixe + variable)

Modalités : CV et lettre de motivation à envoyer par courriel. Références à fournir durant le processus de recrutement.

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