• CDI
  • Haute-Savoie (74)
  • Adresse: ENTREMONT Usine Sainte Catherine 22 Rue de la Césière 74000 ANNECY

Site ENTREMONT ANNECY

Notre usine rassemble plus de 250 collaborateurs. Elle est composée de 3 ateliers : l’atelier Fromage Fondu, l’atelier Conditionnement ainsi que l’atelier Affinage avec une capacité de stockage de 35 000 meules en cours d’affinage.

Pour renforcer notre équipe, nous recherchons TECHNICIEN(NE) SUPPORT R&D PRODUIT LAITIER en CDI temps plein.

Expert du fromage fondu, vous serez en charge de développer de nouvelles études tout en sécurisant la bonne qualité de nos slices, fondues, fromages fumés, crèmes et sauces fromagères.

Vous serez également un pilier référent pour les équipes de production à vos côtés.

Avez-vous déjà mangé des cordons bleus ou des croque-monsieur et imaginé que les fromages qui les composent étaient vos produits ? Chez nous c’est possible !

Si vous saisissez cette opportunité votre quotidien sera alors rythmé par des missions variées :

·       Volet amélioration :

ð  Fiabiliser le process Fromage Fondu : qualification sur l’ensemble des lignes et des produits : recettes, process et analyses fonctionnelles.
ð  Participer à la définition et à la maîtrise de l’HACCP : maîtrise des barèmes thermiques, qualification des refroidissements, qualification de la filtration et qualification des nettoyages.
ð  Intervenir, former, suivre et accompagner nos équipes de productions lors de problèmes de fabrication, de réglages, de dépannages sur notre parc machines ; sur toutes les phases de production (y compris démarrage et arrêt).
ð  Rédiger les fiches techniques de nos produits finis selon la législation en vigueur et s’assurer de leur transcription vers l’atelier fromages fondus et le laboratoire. Suivre également la qualité produit quotidiennement.

·       Volet recherche et développement :

ð  Formuler et caractériser de nouveaux produits / recettes / process en fonction d’un besoin défini (client / commerce / usine),
ð  Gestion de projet de la phase essai pilote à l’industrialisation des produits
ð  Être support technique vers nos commerciaux / clients.
ð  Assurer l’industrialisation en lien avec les équipes de production : manager, former, suivre et accompagner sur le terrain. Savoir gérer un projet.
ð  S’intéresser aux nouvelles tendances / nouvelles technologies / nouveaux ingrédients.

·       Volet formulation :

ð Formuler et mettre à disposition les recettes pour l’atelier en fonction des stocks de matière disponible
ð  Gérer les demandes de non conformités sur les matières laitières
Votre niveau de formation

Niveau BTS STA (Science Technique des aliments) – DUT / BUT Génie Biologique – Bac+2 spécialité scientifique ou une expérience professionnelle dans le domaine.

Des connaissances dans le domaine de la biochimie et/ou du génie industriel, mesure physique serait un plus.

Votre savoir être

–          Vous aimez aller au bout des choses et aimer gérer/animer des projets ;
–          Vous aimez travailler en équipe et transmettre en partageant vos connaissances
–          Vous faites preuve d’organisation, d’adaptabilité mais aussi discrétion ;
–          Vous faites preuve d’un esprit de synthèse et d’analyse de données ;
–          Vous êtes à l’aise avec Excel.

Rémunération : A partir de 2200 € *13 mois

Avantages : Possibilité d’évolution, mutuelle et prévoyance, 13ème mois, ticket restaurant, intéressent et participation, crèche d’entreprise, prime de transport.

 

 

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à stc-annecy@sodiaal.fr