Missions :
– Organiser et animer des jurys techniques internes spécialisés sur des AOP franc-comtoises ; suivre les aptitudes des juges et concevoir des exercices d’entraînement,
– Rédiger des rapports (profil sensoriel, compte-rendu, essai, bilan de juge), interpréter des résultats d’analyses physico-chimiques,
– Tenir les délais de réalisation et d’envoi des résultats, suivre les envois aux clients,
– Participation à la réalisation de prestations et/ou formations spécialisées pour les filières ou les entreprises de ces filières de la région,
– Possibilité de prendre en charge le volet sensoriel de projets en partenariat avec des organismes publics ou écoles de formation,
– Assurer l’accompagnement technique de 5 à 6 fromageries,
– Apporter un soutien technologique et un suivi qualité depuis le lait jusqu’aux fromages affinés pour une bonne maîtrise sanitaire et sensorielle des fromages AOP.
Profil recherché : de formation Bac + 2 ENIL minimum avec une connaissance en analyse sensorielle, à l’aise avec les outils informatiques PackOffice.
Personne dynamique et volontaire. Parcours d’intégration et de formation.
Permis B exigé.
Avantages : voiture de service, 13ème mois, chèques vacance, mutuelle, RTT
Salaire à partir de 26 860 €