Technicien production en brasserie artisanale, spécialiste qualité et process (H/F)

21 Nov 2023

Jujurieux

Notre brasserie a été créée en 2005. Vous serez accueilli au sein de notre équipe de 4 collaborateurs déterminés et unis dans un projet de qualité et de croissance. Vous travaillerez à deux, dans notre salle de brassage récente de 40hl. Votre supérieur hiérarchique sera le chef d’entreprise.
Dans cette ambiance collaborative, nous encourageons l’engagement individuel, essentiel pour construire une confiance mutuelle.
Nous produisons une partie de nos matières premières dans notre ferme bio. C’est notre façon à nous de participer à la durabilité de notre activité.
C’est avec vous que nous avons envie de progresser et de faire grandir notre entreprise. Saisissez cette nouvelle aventure qui se présente à vous. Soyez un acteur de l’histoire brassicole au sein de notre brasserie qui depuis bientôt 20 ans se distingue par son excellence.

Rôle d’expert qualité et process
Vous développerez une compréhension approfondie de nos techniques de brassage. Votre rôle consistera à garantir la qualité de nos produits. Vous mettrez en œuvre des mesures préventives ou correctives contre les contaminations. Vous travaillerez avec des laboratoires d’analyses et réaliserez certaines mesures sur place. Vous apporterez des améliorations et des ajustements au process pour garantir notre niveau de qualité lors de notre croissance. Vous serez le garant de la saveur de nos bières et veillerez à leur stabilité, assurant ainsi que chaque gorgée soit une expérience inoubliable.

Rôle de production
Vous mettrez en œuvre, avec votre collègue, le travail de production.
Préparation du brassage (mouture du grain …), Brassage, Embouteillage (nettoyage, désinfection, conduite de l’embouteilleuse …), Enfûtage, Entretien (matériel, bâtiment, abords), Préparation de commandes, manutentions, Livraisons ponctuelles, Divers travaux …

Profil:
Débutant accepté
Capacité à comprendre finement les processus chimiques et biologiques impliqués dans la production de la bière.
Capacité à contribuer à un environnement de travail harmonieux, sympathique et bienveillant.
Capacité à assumer divers rôles, passant de l’exécution d’un travail de base en production, à des fonctions de supervisions de la qualité et du process.
Vous pourriez avoir une expérience ou une formation de brasseur, œnologue, Maître de Chai, vinification, viticulture (viti-oeno), cave, alimentaire, agroalimentaire…

Ce que nous proposons:
CDI, temps plein, 35 heures par semaine
Du lundi au vendredi
Horaires selon les journées : 9h00-12h00 / 13h00-17h00 ou 6h00-11h00 / 12h00-14h00 (horaires de fin de journées modifiables selon travail, rattrapage des heures)
Salaire brut fixe 2300 € x 12 mois
Poste à pourvoir en janvier 2024
Lieu de travail : Jujurieux (01)

Nos valeurs : Loyauté et respect (clients, fournisseurs, collègues, concurrents) ; Efficience ; Volonté de progresser

Comment nous rejoindre :
CV et lettre de motivation personnalisée obligatoire. Nous voulons savoir ce qui vous motive et pourquoi vous postulez pour cet emploi.
Si vous n’habitez pas trop loin, vous pourriez vous présenter à la brasserie avec votre CV et votre lettre.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.