• CDI
  • Nord (59)
  • Adresse: 2 RUE NORBERT SEGARD 59000 Lille

Site JUNIA ISA

Nous recrutons un Technicien(ne) process en agroalimentaire, rattaché(e) au département « Food Sciences », pour travailler dans notre halle pilote agroalimentaire (équipée d’une microbrasserie (220L), un autoclave (stérilisation/pasteurisation), un atomiseur, un séchoir (séchage par entrainement), une presse à huile, etc.).
Votre mission,
• Préparer les travaux pratiques et participer à leur encadrement avec l’enseignant ou en autonomie :
-préparer les postes de travail pour les différents TP,
-savoir piloter les équipements et expliquer leur fonctionnement,
-savoir expliquer aux étudiants les objectifs pédagogiques des TP
-veiller au maintien du bon état de fonctionnement des installations
• Accompagner les projets ou stages : mise à disposition du matériel adéquat, aide à la réflexion sur une problématique, expliquer et/ou réaliser les analyses, s’assurer du respect des normes de sécurité et des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication
• Accompagner les étudiants et stagiaires dans leurs activités
• Gérer les achats et stocks de matières premières et de consommables pour le bon fonctionnement des enseignements et des prestations.
• Gérer le planning d’occupation de la Halle technologique
• Respecter les règles d’hygiène (nettoyage – rangement) et de sécurité, les transmettre et les faire appliquer.
• Organiser et participer à la maintenance des équipements
• Dans le cadre des certifications ISO 9001 et ISO 14001, assurer la mise à jour des documents sur le périmètre de la Halle technologique et réaliser l’évaluation des risques pour le document unique
• Réaliser des fabrications dans le cadre de prestations ou d’essais
• Assurer la mise en route des nouveaux équipements et en réaliser les instructions
• Participer à la vie de l’équipe et de l’école (journées Portes Ouvertes, etc.)
Votre Profil :
Autonome, sachant faire preuve d’esprit pratique,
Consciencieux et rigoureux,
Bon relationnel, goût pour la pédagogie,
BAC + 2 (DUT / BTS) génie des procédés,
Connaissances en agroalimentaire indispensables,
Expérience en brasserie ou en industrie laitière serait un plus.
Anglais : Niveau B1/B2
CDI à temps plein basé à Lille (quartier Vauban)
Rémunération : selon expérience, en cohérence avec les grilles en vigueur dans l’enseignement supérieur privé

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à valerie.vandermeersch@junia.com