Le Beaufort est un fromage fabriqué en Savoie, à pâte pressée cuite, au lait cru entier, réputé par ses qualités organoleptiques liées à son territoire et cahier des charge unique. Ce fromage, issu du lait de vache de race Tarine et Abondance est produit dans les hautes montagnes de Savoie.
Notre société créée en 1965 regroupe l’ensemble des coopératives fabriquant le Beaufort afin de mutualiser certaines compétences techniques. Le service technique collabore avec les organismes de recherches extérieurs et effectue un travail de fond avec les coopératives adhérentes.
Au service des coopératives, l’UPB réalise les suivis en routine, les analyses microbiologiques, physico-chimiques. Le second volet de sa mission est la réalisation d’études auprès des coopératives afin de maintenir une qualité premium du Beaufort.
MISSIONS :
Placé(e) sous la responsabilité du responsable du service technique, vos principales missions :
– Réalisation des suivis fromagers au seins des ateliers des coopératives et au sein des alpages
– Animation des rencontres/réunions avec les coopératives
– Participation au classement technique des fromages
– Assurer les suivis ciblés en collaboration avec les coopératives
– Participation aux études liées à l’affinage construite avec les coopératives
COMPETENCES :
– Excellent relationnel
– Autonomie et être en capacité à prendre des décisions
– Travail en équipe (interaction avec les autres ateliers)
– Force de proposition
L’intégration sera une période importante avec une immersion au sein des ateliers pour
comprendre les enjeux et les méthodes de fabrication propre au cahier des charges AOP Beaufort.
Le temps de formation pour le poste sera à définir en fonction du profil.
CULTURE ENTREPRISE :
– Montée en compétences des collaborateurs (formation interne et externe)
– Prise d’initiative valorisée
– Implication des collaborateurs dans les projets transversaux : fonctionnement service technique,
réflexion méthodes …
– Intégration des collaborateurs pour amélioration Qualité de Vie au Travail
L’emploi à pourvoir est situé à Albertville. Permis B obligatoire car déplacements fréquents
Candidature à transmettre par mail : pavernerey@savoie-lactee.com
Contrat : CDI