Responsable d’Exploitation

12 Fév 2024

La Chambre

Les missions générales :

·         Manager, animer, recruter avec l’appui d’un support (membre du conseil d’administration et la responsable administrative et le responsable de production) les équipes de production en fonction des objectifs financiers et de qualité donnés chaque année par la Direction/Conseil d’administration ;

·         Garantir la qualité de la production et de l’affinage (produits internes et externes) de A à Z ;
·         Mettre en application et suivre le cahier des charges de l’AOP Beaufort ;
·         Respecter et faire respecter scrupuleusement les consignes d’hygiène, de sécurité et de qualité ;
·         Piloter les audits qualité internes et externes ;
·         Veiller au bon fonctionnement des ateliers en anticipant, analysant les dysfonctionnements et en mettant en œuvre les actions correctives nécessaires ;
·         Commercialiser les produit finis en fonction des prix fixés par la Direction et de la qualité du produit ;
·         Se coordonner avec les différents services et producteurs ;
·         Suivre les évolutions de la Coopérative (CA, quantité de lait livré et transformé, quantité de meules vendues, …) ;
·         Représenter la Coopérative auprès du Syndicat de Défense du fromage Beaufort (SDB) et de l’Union des Producteurs de Beaufort (UPB) ;
·         Être en relation avec les différents organismes agricoles : Fédération Départementale des Coopératives Laitière (FDCL), Eleveurs des Savoie (EDS) ; Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes (AFTAlp) ;
·         Participer aux opérations de communication et de promotion ;
·         Effectuer un reporting mensuel à sa hiérarchie.

Compte tenu de la spécificité de l’entreprise (TPE), le Responsable de Coopérative a l’obligation de remplacer au pied levé, ses collaborateurs dans toute la chaine de production et de logistique.

Le profil :

Nous recherchons une personne :

·         Autonome,
·         Réactive,
·         Consciencieuse,
·         Respectueuse du matériel,
·         Organisée.

Expérience :

·         Formation BTS en IAA ;
·         Une expérience en fromagerie et en poste d’encadrement de 3 ans minimum ;
·         Expérience dans le management d’équipe ;

Contrat :

·         CDI,
·         35 h/semaines.

Rémunération :

·         Salaire annuel : 37 000 € brut sur 13 mois.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.