RESPONSABLE D’ATELIER DE PRODUCTION (H/F)

18 Oct 2024

Dordogne

Nous recrutons pour l’un de nos clients, spécialisé dans la fabrication de fromage, un RESPONSABLE D’ATELIER DE PRODUCTION (H/F), pour un poste en CDI basé à proximité de PERIGUEUX (24).

Vous assurerez la production des produits et le management d’une équipe, dans le respect de la politique industrielle définie et des standards QHSE.

Vos missions consisteront à :

  • Garantir la sécurité des personnes et des biens
  • Contrôler au niveau quantitatif et qualitatif la fabrication des produits tout au long du process
  • Assurer le suivi et la conformité des caractéristiques matières et des paramètres de production
  • Etablir le planning du personnel en fonction des compétences et des besoins définis par l’ordonnancement
  • Manager le personnel de l’activité (animations, suivi du pointage…)
  • Suivre au quotidien les indicateurs de l’activité (TRS, pertes matières, MOD, qualité…) et mettrez en œuvre les actions correctives
  • Participer activement au suivi des différents projets de production du service ainsi qu’à l’amélioration continue et aux essais du secteur
  • Contribuer au maintien de l’outil de travail en bon état de fonctionnement en animant les routines de performance
  • Garantir le respect des contraintes liées à la maitrise de la qualité hygiénique des productions (HACCP, traçabilité…)
  • Contribuer au développement de votre équipe (entretien professionnel de développement, formation…)
  • Assurer les relations internes et externes nécessaires au bon fonctionnement du service
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène, sécurité des aliments, sécurité et environnement du site et de l’atelier
  • Garantir la bonne application des procédures d’assurance qualité et sécurité au sein de l’atelier et du site, et mettre à jour les documents

Salaire : à partir de 32k€ brut annuel sur 13 mois selon expérience.

Autres avantages : prime sur objectifs, prime vacances, prime d’ancienneté, CSE, 23 RTT.

Profil :

Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure (ex. Bac+2 industrie agroalimentaire) ou expérience équivalente.
Vous possédez une expérience préalable dans un environnement industriel.
Vous maîtrisez facilement les outils informatiques (Excel, SAP), et vous possédez une bonne aisance avec la digitalisation.
Vous être rigoureux(se), réactif(ve) et vous avez un bon sens de l’organisation et une bonne capacité d’analyse.
Vous savez prioriser et réagir sereinement face aux urgences et aux aléas.
Vous êtes doté(e) d’un bon sens relationnel et vous êtes capable de gérer des équipes.

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