RESPONSABLE AFFINAGE H/F

11 Juin 2024

COURLAOUX

Finalités de la mission :
Rattaché au Directeur des fromageries, vous êtes en charge du pilotage de l’affinage des fromages au sein de notre site
de Courlaoux.
Activités principales :
Vous aurez pour missions principales :
Pour l’axe affinage :
– D’assurer la réception des meules et de valider la quantité/qualité de celles-ci en fonction des cahiers des
charges.
– D’assurer le suivi de l’affinage des meules et des paramètres techniques (Etablir un planning de soin des meules,
gérer les températures, cycles d’affinage et autres paramètres éventuels…)
– De veiller à la qualité des fromages durant le cycle d’affinage et de transmettre un état des lieux de la qualité
du stock aux gestionnaires matières.
– De veiller à la bonne réalisation des prélèvements physico et bactério à l’entrée des meules en blanc et affinées.
– De gérer l’organisation du planning de travail (gestion des entrées en caves, planning des rotations des
planches…).
– De suivre la gestion des sorties d’affinage vers le stockage et des mouvements de stocks éventuels.
– De veiller à la bonne réalisation des soins des fromages.
– D’alerter en cas de dérives.
Pour l’axe Qualité/ Hygiène / Sécurité Humaine :
– De garantir un suivi qualité efficace (tableaux de suivi, traçabilité…).
– De veiller aux respects des règles d’hygiène/qualité/sécurité.
– De garantir l’adéquation parfaite de son service avec le système qualité en place.
– De piloter avec indicateurs pertinents les processus sous sa responsabilité et de garantir la sécurité des aliments.
– De participer activement au management de la sécurité dans son service (VCS, Fiche en T…).
Axe manager :
– Le mangement d’une équipe de 5 personnes avec l’organisation du travail au quotidien
– L’animation de l’équipe autour d’indicateurs de suivi pertinents.
– L’accueil, l’intégration et la formation de nouveaux collaborateurs éventuels.
Liste non exhaustive.

Le profil :
• Vous êtes titulaire d’une formation ENIL et vous justifiez d’une expérience significative dans le domaine de l’affinage
ou du lait.
• La rigueur, le sens de l’organisation et la réactivité seront des atouts indispensables à la réussite de ce poste.
• Au-delà de votre expérience, c’est avant tout votre engagement et vos qualités humaines qui feront la différence :
l’écoute, la fédération des équipes et l’adaptation vous caractérisent.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.