Nous sommes un organisme professionnel d’une cinquantaine de personnes spécialisé dans l’appui technique des fromageries et des élevages traditionnels AOP du Massif Jurassien Franc-Comtois.
Le service sanitaire constitué de trois personnes travaille en étroite collaboration avec lnos différents services.
Missions :
Le (la) technicien (ne) sanitaire accompagne les fromageries pour la maitrise sanitaire des produits laitiers. En participant à la surveillance de la qualité sanitaire du lait et du fromage, il (elle) a un rôle de conseil auprès des ateliers de transformation, d’affinage et des magasins de vente au détail. Il (Elle) a pour objectif de trouver les solutions adaptées en analysant leur efficacité, en vérifiant leur faisabilité conformément à la réglementation en vigueur et en respectant les règles sanitaires et de sécurité au travail. Il (elle) anime des sessions de formation auprès des professionnels des filières fromagères AOP Franc-Comtoises.
Profil : de formation technicien ou ingénieur (ENIL, Agro). Compétences en Transformation laitière ou Microbiologie ou Qualité/HACCP indispensables. Bonnes capacités rédactionnelle et orale exigées.
Une expérience dans des fonctions sanitaires ou techniques en entreprises laitières fabriquant des fromages au lait cru serait appréciée.
Salaire annuel : selon expérience
RTT, mutuelle, chèques vacances, frais de déplacement et repas pris en charge lors des missions à l’extérieur