Site Syndicat de défense de l'AOP Ossau-Iraty

Nous recrutons un TECHNICIEN FROMAGER H/F

en CDI

Temps complet (35h)

Période d’essai : 3 mois renouvelable 1 fois

Traitement selon grille interne

Téléphone / ordinateur portables et véhicule de service mis à disposition.

Travail possible certains jours de week-end ou fériés et horaires variables en saison de fabrication.

Profil :

BAC + 2 – BTS ENIL – 2 à 3 ans d’expérience souhaité

Maîtrise de la transformation fromagère PPNC et des bonnes pratiques sanitaires.

Connaissance de la spécificité fermière et des fondamentaux de la démarche A.O.P.

Aisance avec les milieux agricole, artisanal et industriel.

La personne sera chargée de l’accompagnement technique fromager et du contrôle des produits et des pratiques des opérateurs laitiers et fermiers. Elle participera activement à la gestion du cahier des charges et du Plan de contrôle (évolution, diffusion…).

Elle assurera  également des formations à la transformation fromagère pour la formation initiale et continue.

Elle assurera par ailleurs l’animation et le suivi de programmes de recherche, ainsi que le lien avec les autres structures de la filière concernant les dossiers fromagers.

Enfin elle animera la commission de travail sur la qualité du lait et du fromage  et assurera le relais auprès du Conseil d’Administration sur l’ensemble de ces dossiers.

 

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à contact@ossau-iraty.fr